맛도 건강도 좋은~
새송이버섯볶음 만드는법
버섯은 몸에도 좋고
맛있는 양념장과 함께
볶아서 먹으면 반찬으로 좋은데요!
쫄깃쫄깃 맛있는 새송이버섯을
이용해서 볶아 먹으면 밥 반찬으로
최고랍니다 : )
오늘은 매콤하고 맛있는 양념장을
만들어 맛나게 볶는 방법을 알려드릴께요!
# 재료
새송이 2개, 청양고추&홍고추 1/2개씩,
건청양고추 1개, 대파 1/3개, 마늘 2알,
식용유 또는 올리브유, 물엿 1T, 간장 2T,
깨 1/2T, 참기름&들기름 1/2T씩,
소금은 기호에 따라 조절, 물 1/2T, 후추 조금
1T = 밥숟가락 1스푼
# 재료 손질법
새송이 버섯은 흐르는 물에
한번 살짝 씻고 마른행주로 닦은 후에
살짝 얇은 크기로 썰어 주세요.
마늘은 편썰기, 고추는 송송썰기,
파도 송송 썰어 주세요.
# 양념장
간장과 물엿을 넣고
양념장을 잘 섞어 주세요.
# 볶는법
'중강불'에서 후라이팬에 기름을 두르고
파, 마늘을 넣고 볶으세요.
마늘향과 파향이 올라오면
새송이 버섯, 물을 넣고
1분 정도 볶아 주세요.
1분 후, 새송이 버섯을 한쪽으로 밀고
양념장을 넣고 끓인 뒤 볶으세요.
볶아지면, '중강불'에서 고추를 넣고
간이 배도록 볶은 후 불을 끄세요.
불을 끈 뒤, 참기름, 들기름, 깨를
넣고 섞으면 완성!
간장과 맛있는 양념장이
잘 어우러져 맛있게 먹을 수 있어요!
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