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맛도 건강도 좋은! 새송이버섯볶음 만드는법

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맛도 건강도 좋은~

새송이버섯볶음 만드는법

 

버섯은 몸에도 좋고

맛있는 양념장과 함께

볶아서 먹으면 반찬으로 좋은데요!

 

 

쫄깃쫄깃 맛있는 새송이버섯을

이용해서 볶아 먹으면 밥 반찬으로

최고랍니다 : )

 

오늘은 매콤하고 맛있는 양념장을

만들어 맛나게 볶는 방법을 알려드릴께요!

# 재료

새송이 2개, 청양고추&홍고추 1/2개씩,

건청양고추 1개, 대파 1/3개, 마늘 2알,

식용유 또는 올리브유, 물엿 1T, 간장 2T,

깨 1/2T, 참기름&들기름 1/2T씩,

소금은 기호에 따라 조절, 물 1/2T, 후추 조금

 

1T = 밥숟가락 1스푼

# 재료 손질법

새송이 버섯은 흐르는 물에

한번 살짝 씻고 마른행주로 닦은 후에

 

 

살짝 얇은 크기로 썰어 주세요.

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마늘은 편썰기, 고추는 송송썰기,

파도 송송 썰어 주세요.

 

# 양념장

간장과 물엿을 넣고

양념장을 잘 섞어 주세요.

 

# 볶는법

'중강불'에서 후라이팬에 기름을 두르고

파, 마늘을 넣고 볶으세요.

 

 

마늘향과 파향이 올라오면

새송이 버섯, 물을 넣고

1분 정도 볶아 주세요.

1분 후, 새송이 버섯을 한쪽으로 밀고

양념장을 넣고 끓인 뒤 볶으세요.

 

볶아지면, '중강불'에서 고추를 넣고

간이 배도록 볶은 후 불을 끄세요.

 

불을 끈 뒤, 참기름, 들기름, 깨를

넣고 섞으면 완성!

 

간장과 맛있는 양념장이

잘 어우러져 맛있게 먹을 수 있어요!

 

 

 

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