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바삭한 식감이 배가 되는 고구마튀김 만드는법!

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바삭한 식감이 배가 되는!

고구마 튀김 만드는법

 

바삭바삭 고구마 튀김!

간식으로 먹으면 정말

맛있고, 포만감도 차서 좋은데요.

 

 

일반적으로 튀겨도 맛나지만

오늘은 바삭한 식감이

더욱 살아나 맛있게 튀기는

꿀팁을 알려드리려고 해요 : )

 

간단하게 할 수 있어

참 좋답니다!

# 재료

고구마 1개, 튀김가루 180ml + 1T,

감자 전분 2T, 탄산수 180ml, 얼음 몇개

 

고구마는 살짝 어슷하게 썰어서

넓게 썰어 주시면 좋아요.

아참! 고구마는 깨끗이

씻어서 사용해 주세요 ~

 

 

그리고 물에 10분 정도

담궈 전분기를 빼주세요.

고구마는 키친타올로 물기를

쫙~ 빼서 사용해 주세요.

 

고구마를 비닐 봉지에 넣고

튀김가루 1T를 넣은 뒤

 

마구 흔들어 골고루 뭍히세요.

이제 튀김가루 전분을

채에 넣고 한번 쳐주세요.

 

그래야 공기층이 생겨

더욱 바삭하고 맛있어 진답니다.

# 반죽 만들기

이제 탄산수와 얼음물을 넣고

 

 

얼음이 녹기 전에

빨리 고구마를 튀겨주세요.

요렇게~

고구마를 반죽에 넣어

뭍힌 후에!

 

# 기름 온도 맞추는 팁!

기름 온도는 튀김 반죽을 넣었을 때

2~3초 내에 반죽이 떠 오르면

알맞은 온도가 된 것이에요~

 

요때 바로 고구마를 넣어 주세요!

# 튀길 때 핵심!

튀길 때는 요렇게

휘휘 저어 반죽 옷이 떨어져 나가면

 

떨어져 나간 반죽 옷을 다시 붙이세요.

그러면 식감이 훨씬! 더

바삭이고 맛있게 드실 수 있어요.

 

튀김 옷이 바삭여

식감이 더욱 살고 맛있답니다 : )

 

 

 

 

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