바삭한 식감이 배가 되는!
고구마 튀김 만드는법
바삭바삭 고구마 튀김!
간식으로 먹으면 정말
맛있고, 포만감도 차서 좋은데요.
일반적으로 튀겨도 맛나지만
오늘은 바삭한 식감이
더욱 살아나 맛있게 튀기는
꿀팁을 알려드리려고 해요 : )
간단하게 할 수 있어
참 좋답니다!
# 재료
고구마 1개, 튀김가루 180ml + 1T,
감자 전분 2T, 탄산수 180ml, 얼음 몇개
고구마는 살짝 어슷하게 썰어서
넓게 썰어 주시면 좋아요.
아참! 고구마는 깨끗이
씻어서 사용해 주세요 ~
그리고 물에 10분 정도
담궈 전분기를 빼주세요.
고구마는 키친타올로 물기를
쫙~ 빼서 사용해 주세요.
고구마를 비닐 봉지에 넣고
튀김가루 1T를 넣은 뒤
마구 흔들어 골고루 뭍히세요.
이제 튀김가루 전분을
채에 넣고 한번 쳐주세요.
그래야 공기층이 생겨
더욱 바삭하고 맛있어 진답니다.
# 반죽 만들기
이제 탄산수와 얼음물을 넣고
얼음이 녹기 전에
빨리 고구마를 튀겨주세요.
요렇게~
고구마를 반죽에 넣어
뭍힌 후에!
# 기름 온도 맞추는 팁!
기름 온도는 튀김 반죽을 넣었을 때
2~3초 내에 반죽이 떠 오르면
알맞은 온도가 된 것이에요~
요때 바로 고구마를 넣어 주세요!
# 튀길 때 핵심!
튀길 때는 요렇게
휘휘 저어 반죽 옷이 떨어져 나가면
떨어져 나간 반죽 옷을 다시 붙이세요.
그러면 식감이 훨씬! 더
바삭이고 맛있게 드실 수 있어요.
튀김 옷이 바삭여
식감이 더욱 살고 맛있답니다 : )