반응형

맛과 식감이 좋은! 파래전 만들기

반응형

맛과 식감 좋은!

파래전 만들기

 

요즘 제철 파래가 많이 나와

맛있는 파래 음식을 해서 먹을 수 있어

참 좋은 것 같아요  : )

 

 

보통은 무쳐서도 먹지만

전을 해서 먹어도 참 맛있게

먹을 수 있는 것이 바로 파래전인데요.

 

여기에 특별한 재료를 넣으면

더욱 식감이 좋고, 맛있어진답니다 : )

오늘은 맛나게 파래전 만드는 방법을

알려드리도록 할께요.

# 재료

파래 110g, 무 90g, 풋고추 1개, 쌀부침가루 1컵,

물 130~150ml, 소금 1T, 홍고추 1/2개

 

1컵 = 200ml 기준

1T = 밥숟가락 기준

# 파래 손질하기

먼저 사온 파래는 물에

3번 정도 깨끗이 씻어 주세요.

 

 

그리고 물기를 꼭 짜주세요.

저는 손으로 꼭~

짜주었답니다 : )

 

# 식감의 비밀!

바로 요 무를 썰어 넣는 것인데요.

 

채썰어서 준비해 주세요.

소금을 넣고 15분 정도

절어 주신 다음에

 

물기를 꼭 짜서 준비하세요.

풋고추와 홍고추는 송송 썰어

씨앗을 제거해 주세요.

 

쌀 부침가루를 이용해서

물을 넣고 잘 섞어 주세요.

 

 

쌀 부침가루를 넣고 만들면

더욱 바삭하고 맛있는 것 같아요.

없다면, 부침가루 튀김가루를 섞어

준비해 주시면 좋아요.

파래, 풋고추, 무를 넣고 섞으세요.

 

# 부치는 법

후라이팬에 기름을 넉넉히 두르고

'중불'에서 한스푼씩 넣어 만드세요.

 

고명으로 홍고추를 하나씩 얹고

앞뒤로 잘 뒤집어가며 불조절을

하면서 부치면 완성!

 

바삭한! 식감과 무가 들어가

씹히는 맛이 더욱 좋고

파래향이 향긋하니 참 좋답니다.

 

제철 맛있게 먹을 수 있는

파래전 레시피에용~

 

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY