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양념 쏙쏙 배어 더욱 맛있는! 도라지오이무침 황금레시피

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양념이 쏙쏙밴

도라지오이무침 맛있게 만드는법

 

반찬으로 먹거나

밥에 비벼 먹으면 정말 맛있는

도라지오이무침 만드는 방법이에용~

 

 

도라지무침을 만들 땐

쓴맛을 빼주는 것이

중요 포인트 중 하나인데요!

 

오늘은 쓴맛을 빼고 맛있게

도라지오이무침 만드는 방법을

알려드리도록 할께요 : )

# 재료

도라지 200g, 청오이 2개, 다진마늘 1T, 깨 1T,

설탕 1T, 고운 고춧가루 1T, 보통 고춧가루 1T,

소금 1 1/2T, 매실청 1/2T, 참기름 1T, 식초 2T

 

오이 절임용 설탕 1T, 소금 1T

 도라지 절임용 굵은 소금 한줌

 

1T = 밥숟가락 1스푼

# 오이손질하기

먼저 청오이를 물에 한번 씻고

소금으로 문질러 겉 부분을 닦으세요.

 

 

소금을 이용하면 더욱

깔끔하게 닦을 수 있어요.

오돌토돌한 부분은 칼로 자르고

 

오이를 반으로 갈라

어슷하게 썰어 주세요 : )

 

양푼에 넣고

소금, 설탕 1T씩 넣고

오이를 절여 주시면 돼용~

 

 

총 30분 정도 절여 주세요.

# 도라지 손질하기

절여지는 동안 도라지를

먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.

 

도라지는 통으로 사서 손질하고

사용하게 되면, 더욱 오랫동안 변질 없이

맛있게 드실 수 있어 좋답니다.

# 쓴맛 빼는법

쓴맛을 빼기 위해

천일염을 넣고 바락바락 문지르세요.

 

그래야 쓴맛이 빠져 나오고

더욱 부드럽게 드실 수 있어요.

물에 여러번 씻고

물에 30분 정도 담궈

쓴맛을 빼주시면 돼요.

 

30분이 지나면

물기를 완전히 빼주세요.

파는 송송 썰어 주세요.

 

# 물기 제거하기

절여진 오이는 물에 한번 씻고

 

 

젖은 베보자기에 넣고

물기를 최대한 짜주세요.

그래야 아작아작 맛있답니다.

# 무치는법

파, 참기름, 깨를 제외한

나머지 재료를 모두 넣고

바락바락 무쳐 주세요.

 

그래야 양념이 쏙쏙 배어

맛있게 드실 수 있어요.

무친 후, 마무리로

참기름, 깨, 파를 넣고

다시한번 무쳐주면 완성!

 

간단하게 쓴맛 없이

맛있는 도라지오이무침을

드실 수 있어 참 좋답니다 : )

 

 

 

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