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'이것' 넣어 맛이 배가 되는 진미채볶음 황금레시피

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맛이 배가 되는

진미채볶음 황금레시피

 

오징어진미채볶음은 언제 먹어도

항상 맛있는 반찬 중 하나인 것 같아요!

 

 

한번 만들어 놓으면

냉장 보관해서 1주일 반찬 걱정은

없을 정도로 참 좋은데요 : )

 

오늘은 보다 더 고소하고~

씹을수록 부드러워 맛이 배가 되는

오징어진미채 레시피를 알려드릴께요!

# 재료

오징어진미채 300g, 버터 10g 한조각, 마요네즈 1 1/2T,

설탕 1T, 다진마늘 1 1/2T, 생강술 1 1/2T,

매실청 1T, 참기름 1 2/3T, 후추 조금, 깨 1 1/2T,

고추장 3T, 고운 고춧가루 1T, 맛술 1T,

소금 1/2T, 간장 1T, 물엿 2T, 청주 1T

 

1T는 밥숟가락 1스푼 기준이에요!

# 오징어채 손질방법

먼저 오징어채는 먹기 좋게

잘라서 놓는 것이 좋아요!

 

 

그리고 오목하고 두꺼운 팬에

진미채를 올려 주신 다음

'중약불'에서 2분 정도 볶으세요.

 

그래야 수분이 날아가고

부스러기가 빠진답니다.

남은 부스러기는 버려 주세요.

 

# 양념장 만들기

더욱 맛있어 지는 재료 중

하나는 바로 요 '버터'에요!

버터는 오징어와 정말 잘 어울리는

재료 중 하나인데요.

 

버터를 녹여서 사용하게 되면

더욱 부드러운 맛과

고소함이 좋아진답니다.

참기름, 깨를 제외한

나머지 재료를 모두 넣으세요.

 

 

# 특급재료!

이 중 바로 마요네즈!

이것을 넣으면 더욱 더 부드럽고

맛도 고소해서 계속 밥을 부르는

특급 재료 중 하나에용 ㅋ

'중불'에서 저어가며

양념장 재료를 골고루 섞으세요.

 

# 볶는 방법

양념장이 끓기 시작하면

'약불'에서 오징어채를 넣고

양념장이 배도록 볶아 주세요.

 

요렇게 양념장이 쏙쏙 배었다면

불을 꺼준 후에!

 

참기름과 꺠를 뿌려

다시한번 볶아주면 완성!

 

참기름을 넣어야 윤이 흘러

더욱 먹음직스럽게 보이고

맛도 좋아진답니다 : )

우리집 밥도둑! 진미채볶음

더욱 맛있게 먹을 수 있어

참 좋은 레시피랍니다 ㅎ

 

 

 

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