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비린내 없이 맛있게 미역줄기볶음 만드는법

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비린내 없이 맛있게

미역줄기볶음 만드는법

 

미역줄기를 맛있게 볶아서~

밥 반찬으로 함께 먹으면

참 맛있게 먹을 수 있는데요 : )

 

 

미역줄기를 볶을 때는

비린내 없이 볶아내는 것이

참 중요한 것 같아요!

 

그래서 오늘은 미역줄기볶음에

비린내 없이 간단하게 볶아내는

방법에 대해서 알려드릴께요 ㅎ

# 재료

미역줄기 200g, 청주 1T, 맛술 1T,

다진마늘 1/2T, 통깨 2/3T, 참기름 1/2T,

들기름 1/2T, 당근 조금

 

1T = 밥숟가락 1스푼 기준

# 미역줄기 손질법

먼저 미역줄기를

바락바락 비벼가며

물에 3번 정도 씻어 주세요.

 

 

바락바락 씻어야 비린맛이

줄어들어 맛있게 드실 수 있어요.

물에 5분 정도 담궈 주세요.

염분 농도에 따라 시간을 조절하세요.

 

너무 담궈 놓을 경우

맛이 없을 수 있어요.

그리고 물기를 빼준 후

먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.

 

당근은 채썰기를 해주세요.

 

# 볶는 방법

후라이팬 '중불'에서 식용유를

두른 후, 다진마늘을 넣고 볶으세요.

 

 

마늘향이 올라오면

당근과 소금을 넣고

1분 정도 볶아 주세요.

 

미역줄기를 넣고 볶으세요.

 

간을 본 후, 싱거우면

간장이나 소금으로 간을 맞추세요.

 

단! 간장은 색이 검게 변할 수 있어요.

미역줄기가 거의 볶아지면

청주, 맛술을 넣고 '강불'에서

알콜을 날린 후 불을 끄세요.

 

마무리로 들기름, 참기름, 깨를

넣고 섞어 주면 완성!

 

# 들기름 넣는 이유

들기름을 넣으면, 비린맛이

조금 덜해서 더욱 좋답니다 : )

간단하게 볶아서 비린맛 없이

맛있게 먹을 수 있는

미역줄기볶음 레시피에요 ㅋ

 

 

 

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