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참치액젓으로 맛이 배가되는 고사리볶음 황금레시피

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맛이 배가 되는

고사리볶음 황금레시피

 

비빔밥에 넣어 먹어도

맛있고, 그냥 반찬으로 먹어도

참 맛있게 먹을 수 있는

고사리볶음이에용 ~

 

 

고사리 볶음을 만들 때는

비린내 없이 맛있게 만드는 것이

참 중요한 것 같아요!

 

여기에 오늘은 참치액젓을

활용하여 맛있게 만드는

방법을 알려드리도록 할께요 : )

# 재료

손질전 고사리 400g, 참치액젓 1 1/2T,

국간장 1T, 깨 1T, 다진마늘 1T, 청주 1T,

후추 조금, 다시마육수 또는 물 50ml,

들기름 1T, 참기름 1T, 대파 1/3개

 

1T = 밥숟가락 한스푼

소금은 기호에 따라

조절해서 사용하세요!

# 고사리 손질하기

고사리 끝 부분과 질긴 부분을

제거한 후 사용해 주세요.

 

 

그리고 먹기 좋게 잘라 주세요.

재료는 싱싱한 것으로 사용해 주세요.

 

그리고 물에 3번 정도 깨끗이

씻어 소쿠리에 건져 물기를 빼세요!

참치액젓, 국간장, 들기름,

다진마늘, 고사리를 웍에 넣고

참치액젓이 들어가면, 더욱

감칠맛이 좋아져 맛있답니다 : )

 

조물조물 무쳐서 간이

배도록 5분 정도 두세요

# 볶는법

'강불'에서 1분 정도 볶아 주세요.

 

물을 넣고 뒤적이고

'중불'에서 끓여 주세요.

 

 

그리고 뚜껑을 덮어

3~4분 정도 익혀 주시면 돼요.

너무 익히면 맛이 없어져요.

 

뚜껑을 열고 파, 청주를 넣고

'강불'에서 볶은 후 불을 꺼주세요.

 

 

청주가 들어가 고사리

특유의 비린맛이 잡아져 좋아요!

불을 끈 후 마무리로

후추, 깨, 참기름을 넣고

볶아 주시면 좋아요!

 

참치액젓이 들어가 더욱

맛있게 먹을 수 있고, 비린맛 없이

먹을 수 있어 참 좋답니다.

 

 

 

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