맛과 식감 좋은!
파래전 만들기
요즘 제철 파래가 많이 나와
맛있는 파래 음식을 해서 먹을 수 있어
참 좋은 것 같아요 : )
보통은 무쳐서도 먹지만
전을 해서 먹어도 참 맛있게
먹을 수 있는 것이 바로 파래전인데요.
여기에 특별한 재료를 넣으면
더욱 식감이 좋고, 맛있어진답니다 : )
오늘은 맛나게 파래전 만드는 방법을
알려드리도록 할께요.
# 재료
파래 110g, 무 90g, 풋고추 1개, 쌀부침가루 1컵,
물 130~150ml, 소금 1T, 홍고추 1/2개
1컵 = 200ml 기준
1T = 밥숟가락 기준
# 파래 손질하기
먼저 사온 파래는 물에
3번 정도 깨끗이 씻어 주세요.
그리고 물기를 꼭 짜주세요.
저는 손으로 꼭~
짜주었답니다 : )
# 식감의 비밀!
바로 요 무를 썰어 넣는 것인데요.
채썰어서 준비해 주세요.
소금을 넣고 15분 정도
절어 주신 다음에
물기를 꼭 짜서 준비하세요.
풋고추와 홍고추는 송송 썰어
씨앗을 제거해 주세요.
쌀 부침가루를 이용해서
물을 넣고 잘 섞어 주세요.
쌀 부침가루를 넣고 만들면
더욱 바삭하고 맛있는 것 같아요.
없다면, 부침가루 튀김가루를 섞어
준비해 주시면 좋아요.
파래, 풋고추, 무를 넣고 섞으세요.
# 부치는 법
후라이팬에 기름을 넉넉히 두르고
'중불'에서 한스푼씩 넣어 만드세요.
고명으로 홍고추를 하나씩 얹고
앞뒤로 잘 뒤집어가며 불조절을
하면서 부치면 완성!
바삭한! 식감과 무가 들어가
씹히는 맛이 더욱 좋고
파래향이 향긋하니 참 좋답니다.
제철 맛있게 먹을 수 있는
파래전 레시피에용~