8분만에 뚝딱!
전자레인지 밥짓기 방법
밥을 먹어야 할 때
밥이 없다면, 정말 난감한 것 같아용 : (
이럴 때 햇반 같은 것이
있으면 바로 먹을 수 있어 좋지만
이것 마저 없다면 정말 .. ㅠ
그래서 오늘은 집에서 전자레인지로
8분만에 빠르게 밥 짓는 방법을
알려드리려고 해용~
# 재료
넉넉한 크기의 전자레인지 용
용기를 준비해 주세요!
그리고 쌀을 준비하시면 돼요.
쌀은 100g 정도만 있으면 된답니다.
계량컵에 100g 선까지 맞춰 주세요.
100g이면 1인분 충분히 가능해요!
만약 계량컵이 없다면
작은 커피잔이나 종이컵에
2/3 정도 까지 오도록 쌀을 넣으면 된답니다.
# 물 넣기
쌀을 깨끗이 씻은 후에
손가락 한마디 길이 정도로
물을 넣어 주시면 돼요.
만약 좀더 부드러운 밥을
드시고 싶으신 분은 미리
10분 정도 불린 후 사용하면 좋아요.
상단 부분에 뜨거운 공기가
빠지지 않도록 뚜껑을 덮어 주세요.
저는 혹시나 해서 아랫 부분에도
넣고 해주었답니다.
# 전자레인지 돌리기
700W 기준으로 4분 정도 돌리고
1분 정도 뜸을 들여 주세요.
그리고 다시 3분 정도 돌리면 완성!
만약 밥그릇이 작다면
물이 끓어 넘칠 수 있으니 주의하세요!
짜잔 ~
완전 맛나게 밥이
완성 되었답니다.
뜨거우니 꺼낼 때 조심해야 해요.
그냥 김만 싸서 먹었는데
정말 밥알이 맛나게 됐어용 ㅋ
금방 만들어 먹을 수 있어
맛있고, 간편해서 좋은 것 같아요!