반응형

8분만에 뚝딱! 전자레인지로 밥짓기

반응형

8분만에 뚝딱!

전자레인지 밥짓기 방법

 

밥을 먹어야 할 때

밥이 없다면, 정말 난감한 것 같아용 : (

 

 

이럴 때 햇반 같은 것이

있으면 바로 먹을 수 있어 좋지만

이것 마저 없다면 정말 .. ㅠ

 

그래서 오늘은 집에서 전자레인지로

8분만에 빠르게 밥 짓는 방법을

알려드리려고 해용~

# 재료

넉넉한 크기의 전자레인지 용

용기를 준비해 주세요!

 

그리고 쌀을 준비하시면 돼요.

쌀은 100g 정도만 있으면 된답니다.

계량컵에 100g 선까지 맞춰 주세요.

 

 

100g이면 1인분 충분히 가능해요!

만약 계량컵이 없다면

작은 커피잔이나 종이컵에

2/3 정도 까지 오도록 쌀을 넣으면 된답니다.

 

# 물 넣기

쌀을 깨끗이 씻은 후에

손가락 한마디 길이 정도로

물을 넣어 주시면 돼요.

 

만약 좀더 부드러운 밥을

드시고 싶으신 분은 미리

10분 정도 불린 후 사용하면 좋아요.

상단 부분에 뜨거운 공기가

빠지지 않도록 뚜껑을 덮어 주세요.

 

 

저는 혹시나 해서 아랫 부분에도

넣고 해주었답니다.

# 전자레인지 돌리기

700W 기준으로 4분 정도 돌리고

1분 정도 뜸을 들여 주세요.

 

그리고 다시 3분 정도 돌리면 완성!

 

만약 밥그릇이 작다면

물이 끓어 넘칠 수 있으니 주의하세요!

짜잔 ~

완전 맛나게 밥이

완성 되었답니다.

 

뜨거우니 꺼낼 때 조심해야 해요.

그냥 김만 싸서 먹었는데

정말 밥알이 맛나게 됐어용 ㅋ

 

금방 만들어 먹을 수 있어

맛있고, 간편해서 좋은 것 같아요!

 

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY