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깊은 맛이 배가 되는 시래기나물볶음 맛있게 볶는법

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깊은 맛이 배가 되는

시래기나물볶음 맛있게 볶는법

 

정월대보름 맛있는 나물과 함께

밥을 먹으면 참 좋은 것 같아요!

그 중 시래기나물볶음이 참 맛있는데요.

 

 

별다른 양념 없이도 맛있게

먹을 수 있는 시래기나물볶음을

알려드리려고 해요~

# 재료

시래기나물 400g, 국간장 1 1/2T, 대파 1/2뿌리,

다진마늘 1T, 참기름 1T, 깨 1T, 소금조금,

들기름 2T, 실고추 조금, 다시마 육수 100ml

 

1T = 밥숟가락 1스푼 기준

 

* 다시마 육수 만드는법

-> 이 링크를 참고해 주세요

# 손질 방법

먼저 줄기의 질긴 부분은

제거한 후 먹는 것이 좋아요.

 

 

3번 정도 물에 씻은 후

먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.

 

살짝 물기를 짜주세요.

 

# 양념하기

국간장, 다진마늘, 다진대파, 들기름을 넣고

조물조물 무쳐 주세요.

 

 

여기엔 일반 간장 대신

국간장이 들어가야

더욱 맛이 살아 좋답니다.

10분 정도 그냥 두어

간이 배도록 해주세요.

 

# 볶는법

오목한 후라이팬에 '중불'에서

양념한 시래기를 넣어 주세요.

 

그리고 볶아 준 다음

어느정도 볶아 졌을 때

다시마육수와 소금을 넣고

뒤적여 주세요.

 

다시마육수를 넣으면

별다른 재료를 넣지 않아도

맛있게 드실 수 있어 좋답니다.

뚜껑을 덮고 3분 정도 익히세요.

 

뚜껑을 열고 '강불'에서

한번 볶아낸 후 불을 끄고

 

참기름, 깨, 실고추를 넣고

섞어 주면 완성!

 

다시마 육수와 국간장이 들어가

맛있게 즐길 수 있어 참 좋답니다.

 

뚜껑을 덮고 익혀

더욱 부드럽게 즐길 수 있어 좋아요!

 

 

 

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