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매콤한 맛 일품! 어묵볶음 맛있게 만드는법

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매콤함이 좋은~

어묵볶음 맛있게 만드는법

 

매콤 짭쪼름하니 맛있게 먹는

어묵볶음 레시피에요 : )

 

 

맛과 영양 모두 좋기 때문에

한번 만들어 놓으면 1주일

반찬으로 참 맛있게 먹을 수 있어 좋죠!

 

그래서 오늘은 매콤함이

잘 어우러지고 보다 맛있게!

어묵볶음 만드는법을 알려드릴께요 : )

# 재료

어묵[오뎅] 340g, 간장 2T, 물엿 1T, 청주 1T,

참기름 1T, 깨 1T, 홍고추 1/2 ~1개, 건청양고추 1T,

다진마늘 1T, 대파 1/2뿌리, 다시마 육수 1T,

맛술 1T, 꽈리고추 50g, 식초 1T, 후추 조금

 

1T = 밥숟가락 1스푼

# 어묵 손질법

먼저 먹기 좋은 크기로

어묵을 썰어 주세요.

 

 

그리고 끓는 물에 20초 정도

살짝 데쳐 주신 다음

찬물에 바로 헹구고

물기를 제거해 주시면 돼요.

 

# 꽈리고추 손질하기

꽈리고추는 물에 2번 정도 씻고

식초물에 3분 정도 담궈 주세요.

 

그러면 잔여 농약까지 쫙~

깔끔하게 닦을 수 있어요.

3분 후 물에 한번 헹구고

꼭지를 제거하고 물에

다시한번 씻고 소쿠리에 건지세요.

 

그리고 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.

 

대파와 고추는 송송 썰어 주세요.

 

# 양념장 만들기

참기름, 깨를 빼고 양념장을

넣은 후에 미리 만들어 주세요.

 

 

미리 만든 후 한번에 넣으면

편리하게 사용할 수 있어 좋아요.

# 어묵볶음 만드는법

웍에 양념장과 건청양고추 넣고

'중강불'에서 끓여 주세요.

 

건청양고추가 들어가야

매콤함이 올라오고 어묵의 느끼함을

잡아 더욱 맛있게 즐길 수 있어요!

충분히 끓어 오르면

어묵, 꽈리고추, 대파, 홍고추를 넣고

'강불'에서 뒤적여 주세요.

 

국물이 거의 없어 졌을 때

불을 꺼주시면 돼요.

 

 

매콤함이 잘 어우러져

정말 맛있게 밥반찬으로

즐길 수 있어 좋답니다.

마무리고 참기름, 깨를 넣고

섞어 주시면 완성!

 

냉장고에 넣어두고

먹을 수 있어 1주일 밥반찬 걱정 끝!

정말 맛있답니다 : )

 

 

 

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