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맛이 배가 되는 반건조오징어 요리법!

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맛이 배가 되는

반건조오징어 요리법!

 

그냥 먹어도 맛있는 오징어!

잘 볶아서 먹으면 반찬이나

술 안주로도 정말 맛있게 드실 수 있어요!

 

 

오늘은 반 건조 오징어를 활용해서

매콤달콤 아주 맛있게 볶아서

먹는 방법을 알려드리려고 해요 : )

# 재료

반건조 오징어 1마리, 건청양고추 1개, 다진마늘 1T,

깨 1T, 쪽파 3~4뿌리, 꽈리고추 70g, 버터 한조각,

참기름 1T, 생강술 1T, 맛술 1T, 청주 1T,

간장 1 1/2T, 물엿 2T, 설탕 2/3T, 매실청 1T, 후추 조금

 

1T = 밥숟가락 1스푼 기준

# 오징어 손질법

먼저 반건조 오징어는

따로 물에 불릴 필요 없이

바로 요리를 할 수 있어요.

 

 

먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.

# 양념장 만들기

버터, 참기름, 깨를 뺀

나머지 양념장 재료를 모두 넣고

섞어 주시면 돼요.

 

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# 기타 재료 손질

쪽파, 꽈리고추는 먹기 좋은 크기로

건청양고추는 송송송 썰어 주세요.

 

그리고 씨앗을 빼서 사용해 주세요.

# 볶는법

이제 두꺼운 후라이팬에

'중불'에서 버터 한조각을 녹이세요.

 

 

버터가 들어가면 더욱 고소하고~

부드러운 오징어를 즐길 수 있어요.

버터가 녹으면 양념장을 넣고

 

끓어 오르기 시작하면

오징어와 건 청양고추를 넣으세요.

 

건청양고추가 들어가면

매콤함이 올라와 오징어의

비릿한 맛도 잡아 더욱 맛있답니다.

물이 거의 졸아들었다면

쪽파와 꽈리고추를 넣고 볶으세요.

 

 

약 1~2분 정도 볶으면

꽈리고추의 아삭함이 그대로

살아 있어 맛있게 드실 수 있어요.

매콤달콤 고소하고 부드러운맛이

서로 잘 어우러져 맛있는!

반건조오징어볶음이랍니다 : )

 

 

 

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