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맛 한층 더 업! 마른가지나물볶음 양념비법

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맛 한층더 업!

마른가지나물볶음 양념비법

 

정월대보름 맛있는 잡곡밥과 함께

여러 나물을 먹으면 참 좋아요!

 

 

그 중 씹는 맛이 좋은

말린가지나물볶음도 참 좋은데요.

 

오늘은 맛을 한층 더!

업 시켜줄 양념비법을

함께 알려드리도록 할께요 : )

# 재료

마른가지 50g, 국간장 1T, 참치액젓 1T,

다시마육수 100ml, 다진마늘 2/3T, 들기름 1 1/2T,

참기름 1T, 깨 1T, 대파 2T, 실고추 조금, 소금 한꼬집


1T = 밥숟가락 1스푼

# 가지손질하기

먼저 말린 가지는

물에 2번 정도 헹군 후



2시간 동안 물에 담궈

충분히 물에 불려 주셔야 해요.

3번 정도 물에 씻은 후


물기를 살짝 짜주세요.


# 양념하기

가지에 국간장, 참치액젓, 마늘, 파

들기름을 넣고 버무려 주세요.



참치액젓이 들어가 감칠맛이 살고

국간장이 들어가 더욱 맛이

좋아진답니다 : )

맛있게 버무려 졌어요!


# 볶는법

이제 오목한 후라이팬에

'중불'에서 2~3분 정도 볶으세요.


다시마 육수를 넣고

뚜껑을 덮은 후


'중약불'에서 4분 정도 익히세요.

마른가지로 했기 떄문에

다시마육수를 넣고 뚜껑을 덮어야



간이 배고, 더욱 맛있고

부드러운 가지볶음이 완성 된답니다.

중간에 한번 뒤적이고

4분 후 불을 꺼주세요.


마무리로 참기름, 깨, 실고추, 소금한꼬집을

넣은 후 섞어 주면 완성!

참치액젓이 들어가 더욱

맛있게 즐길 수 있는

마른가지볶음 레시피랍니다.





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