맛 한층더 업!
마른가지나물볶음 양념비법
정월대보름 맛있는 잡곡밥과 함께
여러 나물을 먹으면 참 좋아요!
그 중 씹는 맛이 좋은
말린가지나물볶음도 참 좋은데요.
오늘은 맛을 한층 더!
업 시켜줄 양념비법을
함께 알려드리도록 할께요 :
)
# 재료
마른가지 50g, 국간장 1T, 참치액젓 1T,
다시마육수 100ml, 다진마늘 2/3T, 들기름 1 1/2T,
참기름 1T, 깨 1T, 대파 2T, 실고추 조금, 소금 한꼬집
1T = 밥숟가락 1스푼
# 가지손질하기
먼저 말린 가지는
물에 2번 정도 헹군 후
2시간 동안 물에 담궈
충분히 물에 불려 주셔야 해요.
3번 정도 물에 씻은 후
물기를 살짝 짜주세요.
# 양념하기
가지에 국간장, 참치액젓, 마늘, 파
들기름을 넣고 버무려 주세요.
참치액젓이 들어가 감칠맛이 살고
국간장이 들어가 더욱 맛이
좋아진답니다 : )
맛있게 버무려 졌어요!
# 볶는법
이제 오목한 후라이팬에
'중불'에서 2~3분 정도 볶으세요.
다시마 육수를 넣고
뚜껑을 덮은 후
'중약불'에서 4분 정도 익히세요.
마른가지로 했기 떄문에
다시마육수를 넣고 뚜껑을 덮어야
간이 배고, 더욱 맛있고
부드러운 가지볶음이 완성 된답니다.
중간에 한번 뒤적이고
4분 후 불을 꺼주세요.
마무리로 참기름, 깨, 실고추, 소금한꼬집을
넣은 후 섞어 주면 완성!
참치액젓이 들어가 더욱
맛있게 즐길 수 있는
마른가지볶음 레시피랍니다.