매콤함이 좋은~
어묵볶음 맛있게 만드는법
매콤 짭쪼름하니 맛있게 먹는
어묵볶음 레시피에요 : )
맛과 영양 모두 좋기 때문에
한번 만들어 놓으면 1주일
반찬으로 참 맛있게 먹을 수 있어 좋죠!
그래서 오늘은 매콤함이
잘 어우러지고 보다 맛있게!
어묵볶음 만드는법을 알려드릴께요 : )
# 재료
어묵[오뎅] 340g, 간장 2T, 물엿 1T, 청주 1T,
참기름 1T, 깨 1T, 홍고추 1/2 ~1개, 건청양고추 1T,
다진마늘 1T, 대파 1/2뿌리, 다시마 육수 1T,
맛술 1T, 꽈리고추 50g, 식초 1T, 후추 조금
1T = 밥숟가락 1스푼
# 어묵 손질법
먼저 먹기 좋은 크기로
어묵을 썰어 주세요.
그리고 끓는 물에 20초 정도
살짝 데쳐 주신 다음
찬물에 바로 헹구고
물기를 제거해 주시면 돼요.
# 꽈리고추 손질하기
꽈리고추는 물에 2번 정도 씻고
식초물에 3분 정도 담궈 주세요.
그러면 잔여 농약까지 쫙~
깔끔하게 닦을 수 있어요.
3분 후 물에 한번 헹구고
꼭지를 제거하고 물에
다시한번 씻고 소쿠리에 건지세요.
그리고 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.
대파와 고추는 송송 썰어 주세요.
# 양념장 만들기
참기름, 깨를 빼고 양념장을
넣은 후에 미리 만들어 주세요.
미리 만든 후 한번에 넣으면
편리하게 사용할 수 있어 좋아요.
# 어묵볶음 만드는법
웍에 양념장과 건청양고추 넣고
'중강불'에서 끓여 주세요.
건청양고추가 들어가야
매콤함이 올라오고 어묵의 느끼함을
잡아 더욱 맛있게 즐길 수 있어요!
충분히 끓어 오르면
어묵, 꽈리고추, 대파, 홍고추를 넣고
'강불'에서 뒤적여 주세요.
국물이 거의 없어 졌을 때
불을 꺼주시면 돼요.
매콤함이 잘 어우러져
정말 맛있게 밥반찬으로
즐길 수 있어 좋답니다.
마무리고 참기름, 깨를 넣고
섞어 주시면 완성!
냉장고에 넣어두고
먹을 수 있어 1주일 밥반찬 걱정 끝!
정말 맛있답니다 : )