바삭함과 향긋함이 굿!
미나리전 만들기
향긋한 미나리로 부침을 해서
먹게 되면 바삭함과 향긋함이 좋아
간식거리로 참 좋은 것 같아요 : )
봄철 맛있게 나오는 미나리로
더욱 바삭하고 맛나게 부치는
미나리전 레시피를 알려드릴께요!
# 재료
미나리 한줌, 쌀 부침가루 수북하게 3 1/2 ~ 4T,
소금 1t, 청양고추 1개, 당근 & 양파 조금씩,
다시마 육수 50ml, 식용유
1T = 밥숟가락 1스푼
1t = 작은 스푼 1개
# 미나리 손질하기
먼저 미나리 뿌리쪽을
잘라 주세요 ~
그리고 깨끗이 씻어 주세요.
특히 거머리가 있을 수 있어
조심히 잘 씻어 주는 것이 좋답니다.
당근, 미나리, 양파는 같은 크기로
썰어 주시면 좋답니다 : )
고추는 송송 썰어 주세요.
# 반죽하기
이제 양푼에 손질한 재료를 모두
넣은 다음 쌀부침가루를 넣어 주세요.
# 특급비법!
일반 튀김가루나 부침가루 대신
쌀 부침가루를 넣어 주시면 더욱 바삭!
쫀득한 식감이 좋아진답니다.
잘 한번 섞어 주신 다음
소금과 다시마 육수를 넣어 주세요.
육수가 들어가면 감칠맛이 더욱 좋아요!
다시마 육수가 없다면
일반 물로 대체해 주세요.
반죽이 잘 되었네요 : )
# 부치는법
이제 기름을 잘 두르고
'중불'에서 반죽을 넓게 펴서
부쳐 주시면 좋아요.
그리고 가급적 두툼한 후라이팬이
타지 않고 잘 부쳐진답니다.
앞뒤로 뒤집어가며
노릇하게 익혀 주시면 완성!
바삭하면서 향긋한~
미나리향이 참 좋은 미나리전이랍니다.