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매콤한 감자조림 맛있게 만드는법

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매콤하고 맛있는

감자조림 맛있게 만드는법

 

맛있는 감자가 잘 나오고 있어

감자 요리를 하기 정말 좋아용 ~

 

 

그중에서도 밥 반찬으로 정말 맛있는

감자조림이 있는데용 ~

 

매콤하면서 짭쪼름해서 밥과

정말 잘 어울린답니다 : )

# 재료

감자(중) 3개, 대파 1/2개, 꽈리고추 5개,

다시마육수 1컵, 고춧가루 1T, 맛술 1T,

다진마늘 1T, 깨 1T, 소금 1 ~ 1 1/3T,

간장 2T, 설탕 1T, 물엿 1T, 참기름 1T

 

 

먼저 감자껍질을 벗겨 주세요.

 

 

작은 감자는 반으로 가르고

큰 감자는 3등분 하세요.

 

 

그리고 먹기 좋은 크기로

잘라 주시면 된답니다 ~

감자는 흐르는 물에

3번 정도 씻어 전분기를 빼세요.

 

또는, 물에 10분정도 담궈

전분기를 빼도 좋아요.

파는 길게 썰거나 어슷썰고,

꽈리고추는 반으로 자르고,

다시 반으로 갈라 주세요.

 

 

고추씨는 물에서 빼주세요.

 

 

# 볶는법

먼저 후라이팬에 '중불'에서

식용유를 넣고,

마늘, 감자를 넣으세요.

 

그리고 가장자리가 투명해질때까지

감자를 볶아 주세요.

감자 끝 부분이 투명해지면,

육수, 간장, 물엿, 설탕, 고춧가루,

소금, 맛술을 넣고 저어 주세요.

 

 

그리고 뚜껑을 닫고

10분 정도 익혀 주세요.

 

중간중간 저어 주세요.

감자가 익고,

양념장이 조금 남았을 때

대파, 꽈리고추를 넣고

'중강불'에서 뒤적여 주세요.

 

그리고 국물을 졸인 뒤

불을 꺼주세요.

마무리로

참기름, 깨를 넣고 섞으세요.

 

소금, 간장 등은 기호에 따라

조절해 주시면 좋아요.

매콤한 감자조림이

밥과 정말 잘 어울려용~

 

 

 

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