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옥수수 삶는 방법 : 소금 하나만으로도 맛있게!

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소금 하나만으로도 맛있게!

옥수수 삶는 방법

 

옥수수가 요즘 제철을 맞아서

정말 탱글탱글 맛있게

많이 나오고 있는데요 ~

 

 

뉴슈가나 설탕을 넣지 않아도

천연의 재료만으로

옥수수를 맛있게 삶는 방법을

알려드리도록 할께요 : )

# 재료

옥수수 5개, 소금 1 1/2 ~ 1 2/3T

 

단맛을 원하신다면,

뉴슈가를 아주 조금만 넣으세요.

# 첫번째 팁!

옥수수 껍질은 한겹만 놔두고

나머지를 벗겨 버려주세요.

 

 

옥수수 껍질을 한겹만 남기면,

수분 증발을 막아

더욱 맛있게 먹을 수 있답니다.

# 두번째 팁!

옥수수 수염은 빼서

따로 보관해 주세요.

 

옥수수 수염에는 단맛과

구수한 맛이 있다고 해요~

 

그래서 같이 넣고 삶으면,

더욱 맛이 좋아져요.

# 세번째 팁!

옥수수 꼭지 부분이 길어도

잘라서 버리지 말고 같이 넣으세요.

 

꼭지 부분에서는 단맛이 우러나와

같이 삶으면, 맛이 더욱 좋아용 ~

이제 옥수수와 수염을

흐르는 물에 깨끗이 씻고,

 

 

큰 냄비에 물과 소금을 넣으세요.

그리고 소금을 녹여 주세요.

 

 

수염을 아래에 깔고,

옥수수를 넣은 뒤

 

 

# 삶는 시간

뚜껑을 닫고, '강불'에서

20분 동안 삶아 주세요.

 

 

20분 뒤,

'중불'로 줄이고

 

 

30분 동안 더 삶아 주세요.

 

그리고 불을 끈 뒤

5분 동안 뜸을 들여 주세요.

소금만으로 옥수수가

아주 담백하게 삶아졌답니다 : )

 

 

# 보관법

삶은 옥수수가 남았다면,

식혀서 껍질채 랩으로 싸고,

위생봉지에 넣어 냉동보관하세요.

 

그리고 전자레인지에 데워 드시면,

맛있게 드실 수 있답니다 : )

 

 

 

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