반응형

가지무침 만드는법 : 쫄깃쫄깃 간단한 황금레시피!

반응형

쫄깃쫄깃 맛있는

가지무침 만드는법

 

날이 더워지는 이맘쯤

가지를 무쳐서 먹으면

쫄깃쫄깃 맛있게 먹을 수 있는데용 : )

 

 

오늘은 맛있는 양념으로

누구나 쉽고 간단하게

가지무침 만드는 방법을 알려드릴께요.

# 재료

가지 2개, 국간장 1T, 양조간장 1T,

깨 2/3T, 후추 조금, 마늘 1T, 대파 1T,

들기름 1T, 참기름 2/3~1T, 물 500ml

 

 

# 가지 손질방법

먼저 가지 앞 뒤를

잘라 주세요.

 

 

단! 꼭지 부분에는

가시가 있기 때문에

가시에 찔리지 않도록

손 조심해주세요 ~

가지를 반으로 가른 후,

다시 반으로 갈라 주세요.

 

 

# 가지 찌는법

먼저 찜통에 물을 넣고,

'강불'에서 물을 끓여 주세요.

 

 

가지를 차곡차곡 넣으세요.

 

이때, 가지 껍질이 아래로 가야

수분이 빠지지 않고

맛있게 찔 수 있답니다 : )

뚜껑을 닫고,

'강불'에서 5분간 찌세요.

 

 

5분 후, 채반에 놓고

식혀 주신다음

 

 

젓가락으로 3~4등분 한후,

가지를 찢어 주세요.

 

 

수분이 너무 많을 수 있어,

손으로 살짝 짜주세요.

 

그래야 무쳤을 때,

국물이 생기지 않아요.

# 무치는법

이제 양념을 모두 넣은 후,

 

 

손으로 조물조물 무치면 완성!

 

쫄깃하면서 간단하게

무쳐 먹을 수 있어 참 좋답니다 : )

 

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY