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꽈리고추찜 맛있게 만드는법 : 양념장이 쏙쏙 배어 굿!

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양념장 쏙쏙배어 더욱 맛있게

꽈리고추찜 만드는법!

 

꽈리고추찜은 밥 반찬으로

먹기 정말 맛있는 것 중 하나에용!

 

 

만들 때 핵심은 꽈리고추에

양념장이 골고루 배어 들게 해야

맛있게 만들 수 있는데요.

 

오늘은 양념장이 잘 배어 들어간

꽈리고추찜 맛있게 만드는법을 알려드릴께용 : )

#재료

꽈리고추 200g, 밀가루 2~3T, 국간장 1/2T,

양조간장 2 1/2T, 물엿 1T, 고춧가루 1 1/2~2T,

다진마늘 1/2T, 다진대파 1T, 참기름 2/3T,

들기름 1/2T, 설탕 1/2T, 매실청 1T,

물 500ml를 준비해 주세요.

 

 

# 꽈리고추 손질하기

먼저 꽈리고추는 물에 한번 씻고

 

 

식초를 약간 넣은 물에

1~2분 정도 담궈 주세요.

 

 

이렇게 해야 잔여 농약 걱정없이

안심하고 드실 수가 있어용!

 

그리고 2~3번 정도 물에 다시 씻어 주세요.

큰 고추는 반으로 자르고,

작은 것은 포크로 집어 주세요.

 

 

봉지에 꽈리고추와 밀가루를 넣고

흔들어 주세요.

 

 

그러면 밀가루가 골고루 입혀져요.

 

 

# 고추 찌는법

물 500ml를 찜통에 넣고

'강불'에서 끓여 주세요.

 

물이 끓으면, 고추를 넣고

5분 동안 뚜껑을 닫고 찌세요.

쪄진 고추는 한김 식혀 주세요.

 

만약 밀가루가 덕지덕지 뭍어 있다면,

밀가루를 약간 덜어서 쪄주세요.

# 양념장 만들기

볼에 깨, 참기름, 들기름을

제외한 나머지 재료를 넣은 뒤

잘 섞어 주세요.

 

 

양념장이 숙성 되도록

잠시 놔 둔 후

 

 

양념장에 꽈리고추를 넣고

잘 버무려 주시면 완성!

 

 

마무리로 깨, 참기름, 들기름을

넣고 한번더 섞으면 완성!

 

 

밀가루를 입혀, 양념장이 더욱

잘 어우러져 맛있답니다 : )

 

더워지는 날씨에 먹기 정말 좋아용!

 

 

 

 

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