손쉽게 수박 자르는 방법
어느덧 날이 더워지면서
수박이 나오고 있어용 ~
무더위를 식혀줄 꿀 아이템!
수박인데요 : )
오늘은 쉽고 간단하게 먹을 수 있는
수박 자르는 방법을 알려드릴께요.
손님이 왔을 때 대접하기도 좋고,
집에서 그냥 먹기에도 참 좋은 방법이에요.
# 수박 씻기
먼저 겉 표면이 더러운
수박을 깨끗이 씻어 주세요.
물기가 없도록 잘 닦아 주세요.
꼭지 부분을 제거하고 ~
세로 방향으로 수박을 쪼개 주세요.
# 첫번째 방법!
먼저 수박을 뒤집어 주세요.
그리고 한입에 넣기 편한
크기로 먼저 한줄씩 잘라 주세요.
방향을 뒤집은 다음,
다시 먹기 편한 크기로 썰어 주세요.
여기서 한가지 팁은!
끝 부분은 먹기 힘들어서
위치를 잘 잡아서 잘라야
하나씩 빼서 먹기 편해용!
짜잔~ 요렇게
하나씩 빼서 먹기 좋답니다 : )
특히 손님이 많이 왔을 때
요렇게 대접하면 하나씩
들고 먹기 참 편해서 좋아용!
수박바 처럼 생겼죠? ㅋ
# 두번째 방법!
남은 반을 쪼개 주세요.
다시 반으로 쪼갠 후
적당한 크기로 썰어 주세요.
흰 부분과 빨간 부분을 잘라 주세요.
짜잔~
이렇게 하나씩 집어 먹기
참 편한 크기가 됐어용~
하얀 부분 남김없이
먹을 수 있어 참 좋겠죵?
# 세번째 방법!
이번에 조금 큰 덩어리를 집어서
옆 부분에 칼집을 2줄 내주세요.
반대편도 마찬가지로
칼집 2줄을 내주셔야 해요.
그리고 다시 세로로 잘라 주세요.
마지막으로 흰 부분과
빨간 부분 경계를 잘라 내면!
요렇게 먹기 편한
큐브 형태로 된답니다 : )
포크로 하나씩 먹기 좋아용!
무더운 여름철
수박 쉽게 자르고
더위를 식혀 보세용 ~ ㅋ