반응형

수박 자르는 방법 : 먹기 쉽고 간단하게!

반응형

손쉽게 수박 자르는 방법

 

어느덧 날이 더워지면서

수박이 나오고 있어용 ~

 

 

무더위를 식혀줄 꿀 아이템!

수박인데요 : )

 

오늘은 쉽고 간단하게 먹을 수 있는

수박 자르는 방법을 알려드릴께요.

 

손님이 왔을 때 대접하기도 좋고,

집에서 그냥 먹기에도 참 좋은 방법이에요.

# 수박 씻기

먼저 겉 표면이 더러운

수박을 깨끗이 씻어 주세요.

 

 

물기가 없도록 잘 닦아 주세요.

 

 

꼭지 부분을 제거하고 ~

 

 

세로 방향으로 수박을 쪼개 주세요.

 

 

# 첫번째 방법!

먼저 수박을 뒤집어 주세요.

그리고 한입에 넣기 편한

크기로 먼저 한줄씩 잘라 주세요.

 

 

방향을 뒤집은 다음,

다시 먹기 편한 크기로 썰어 주세요.

 

여기서 한가지 팁은!

끝 부분은 먹기 힘들어서

위치를 잘 잡아서 잘라야

하나씩 빼서 먹기 편해용!

짜잔~ 요렇게

하나씩 빼서 먹기 좋답니다 : )

 

특히 손님이 많이 왔을 때

요렇게 대접하면 하나씩

들고 먹기 참 편해서 좋아용!

수박바 처럼 생겼죠? ㅋ

 

 

# 두번째 방법!

남은 반을 쪼개 주세요.

 

 

다시 반으로 쪼갠 후

 

 

적당한 크기로 썰어 주세요.

 

 

흰 부분과 빨간 부분을 잘라 주세요.

 

 

짜잔~

이렇게 하나씩 집어 먹기

참 편한 크기가 됐어용~

 

하얀 부분 남김없이

먹을 수 있어 참 좋겠죵?

# 세번째 방법!

이번에 조금 큰 덩어리를 집어서

옆 부분에 칼집을 2줄 내주세요.

 

반대편도 마찬가지로

칼집 2줄을 내주셔야 해요.

그리고 다시 세로로 잘라 주세요.

 

 

마지막으로 흰 부분과

빨간 부분 경계를 잘라 내면!

 

 

요렇게 먹기 편한

큐브 형태로 된답니다 : )

 

 

포크로 하나씩 먹기 좋아용!

 

 

무더운 여름철

수박 쉽게 자르고

더위를 식혀 보세용 ~ ㅋ

 

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY