압력밥솥으로 덥지않고
간단하게 옥수수 삶는 방법!
여름철 옥수수를 삶아서 먹으면
알알이 터지는 맛이 정말 좋죠~
하지만, 무더운 여름에
가스불을 키기에도 정말 더워요 ㅠ
맛있지만, 더위쯤이야 할 수 있지만!
오늘은 덥지 않고, 간편하게
전기압력밥솥으로 옥수수 삶는 방법을
알려드리도록 할께용 ~
# 재료
옥수수 3개, 물 400ml, 소금 1/2T
옥수수는 싱싱한 것으로
준비해서 사용해주세용!
# 손질방법
옥수수를 찌기전,
옥수수 껍질 한장만 남기고
모두 벗겨 주세요~
옥수수 껍질이 있으면
수분증발을 막아
더욱 맛있게 먹을 수 있어용!
수염은 따로 떼어
버리지 말고 사용해 주세요.
수염에서도 구수한 맛이 올라오고
단맛이 올라온다고 해용~
옥수수는 흐르는 물에
깨끗이 씻어 주세요.
수염도 마찬가지로 씻어주세요.
# 한가지 팁!
꼭지 부분이 길다고
떼어서 버리지 말아 주세요.
잘라서 함께 넣으면,
꼭지의 단맛이 올라와 더욱 좋아용!
# 삶는법
밥솥에 물과 소금을 넣고,
완전히 녹여 주세요.
수염을 아래에 깔고
옥수수를 넣은 후에
밥솥에 넣고~
만능찜 기능으로
45분간 쪄주시면 끝!
짜잔~
밥솥으로 아주 간편하고,
맛있게 옥수수를 만들었어용!
여름철 덥지 않고
간단하게 옥수수 만들어 드세용~