반응형

옥수수 삶는 방법 : 압력밥솥으로 덥지 않고 간단하게!

반응형

압력밥솥으로 덥지않고

간단하게 옥수수 삶는 방법!

 

여름철 옥수수를 삶아서 먹으면

알알이 터지는 맛이 정말 좋죠~

 

 

하지만, 무더운 여름에

가스불을 키기에도 정말 더워요 ㅠ

맛있지만, 더위쯤이야 할 수 있지만!

 

오늘은 덥지 않고, 간편하게

전기압력밥솥으로 옥수수 삶는 방법을

알려드리도록 할께용 ~

# 재료

옥수수 3개, 물 400ml, 소금 1/2T

 

옥수수는 싱싱한 것으로

준비해서 사용해주세용!

# 손질방법

옥수수를 찌기전,

옥수수 껍질 한장만 남기고

모두 벗겨 주세요~

 

 

옥수수 껍질이 있으면

수분증발을 막아

더욱 맛있게 먹을 수 있어용!

수염은 따로 떼어

버리지 말고 사용해 주세요.

 

수염에서도 구수한 맛이 올라오고

단맛이 올라온다고 해용~

옥수수는 흐르는 물에

깨끗이 씻어 주세요.

 

 

수염도 마찬가지로 씻어주세요.

 

 

# 한가지 팁!

꼭지 부분이 길다고

떼어서 버리지 말아 주세요.

 

잘라서 함께 넣으면,

꼭지의 단맛이 올라와 더욱 좋아용!

# 삶는법

밥솥에 물과 소금을 넣고,

완전히 녹여 주세요.

 

 

수염을 아래에 깔고

옥수수를 넣은 후에

 

 

밥솥에 넣고~

 

만능찜 기능으로

45분간 쪄주시면 끝!

짜잔~

밥솥으로 아주 간편하고,

맛있게 옥수수를 만들었어용!

 

 

여름철 덥지 않고

간단하게 옥수수 만들어 드세용~

 

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY