바삭 쫀득 맛있는
감자전 만드는방법
요즘 맛있는 햇감자가
많이 나오고 있어서
감자요리를 하면 더욱 맛있는 것 같아용!
비오는 날 지글지글 맛있는
감자전에 막걸리 한잔이
땡기기 마련인데용 : )
오늘은 누구나 쉽고 간단하게
맛있는 감자전 만드는방법을
알려드리도록 할께용 !
# 재료
감자(중) 4개, 양파(대) 1/4개, 감자 전분 1/2컵,
소금 1/2T, 간장 2T, 설탕 1t, 식초 1t,
대파 조금, 양파 조금, 청양고추 1개
1 컵 = 200ml 기준
1T = 밥숟가락 1스푼
1t = 작은 스푼 1개
감자 껍질을 제거하고
물에 한번 씻은 후
감자를 물에 10분간 담구세요.
그래야 전분기가 빠져
더욱 맛있게 감자전을
드실 수 있어요 ~



# 양념장 만들기
감자전분이 빠지는 동안
재료를 모두 송송 썰어 주세요.
먼저 간장, 설탕, 식초를 넣고
설탕을 모두 녹인 후
야채를 넣어 섞으면 완성!
설탕과 식초는 기호에 따라
조절해 주시면 좋아용
# 감자전 만들기
감자와 양파는 모두
강판에 갈아 주세요.
강판에 갈아야 더욱
식감이 좋아 맛있어요.
양파를 넣게 되면
갈변을 막고, 더욱 향이
좋아져 맛있답니다 : )
갈은 것과 소금, 감자전분을
넣고 모두 섞어 주세요.
그냥 하면 묽게 되기 때문에
감자전분을 넣어
농도를 맞춰 주었어용~
# 부치는법
후라이팬에 '중불'에서
기름을 충분히 두른 후
두툼하게 감자전을 만들어 주세요.
그래야 겉은 바삭이면서
속은 쫀득하니 맛있어용!
밑 면이 바삭해질 때
뒤집어 주시면 좋아요.
후라이팬을 살살 흔들어 보면
밑 면이 바삭거리는 것을
느끼실 수 있어요.
양쪽면이 모두 노릇노릇해지면
불을 꺼주시면 돼용~
겉은 바삭하면서
속은 쫀득하니 맛있습니다.
감자전에 청양고추 하나를
얹어서 먹으면 정말 좋아용!