반응형

감자전 만드는방법 : 바삭쫀득 맛있는 레시피!

반응형

바삭 쫀득 맛있는

감자전 만드는방법

 

요즘 맛있는 햇감자가

많이 나오고 있어서

감자요리를 하면 더욱 맛있는 것 같아용!

 

 

비오는 날 지글지글 맛있는

감자전에 막걸리 한잔이

땡기기 마련인데용 : )

 

오늘은 누구나 쉽고 간단하게

맛있는 감자전 만드는방법을

알려드리도록 할께용 !

# 재료

감자(중) 4개, 양파(대) 1/4개, 감자 전분 1/2컵,

소금 1/2T, 간장 2T, 설탕 1t, 식초 1t,

대파 조금, 양파 조금, 청양고추 1개

 

1 컵 = 200ml 기준

1T = 밥숟가락 1스푼

1t = 작은 스푼 1개

감자 껍질을 제거하고

물에 한번 씻은 후

감자를 물에 10분간 담구세요.

 

 

그래야 전분기가 빠져

더욱 맛있게 감자전을

드실 수 있어요 ~

012

# 양념장 만들기

감자전분이 빠지는 동안

재료를 모두 송송 썰어 주세요.

 

 

먼저 간장, 설탕, 식초를 넣고

설탕을 모두 녹인 후

야채를 넣어 섞으면 완성!

 

설탕과 식초는 기호에 따라

조절해 주시면 좋아용

# 감자전 만들기

감자와 양파는 모두

강판에 갈아 주세요.

 

강판에 갈아야 더욱

식감이 좋아 맛있어요.

 

양파를 넣게 되면

갈변을 막고, 더욱 향이

좋아져 맛있답니다 : )

갈은 것과 소금, 감자전분을

넣고 모두 섞어 주세요.

 

그냥 하면 묽게 되기 때문에

감자전분을 넣어

농도를 맞춰 주었어용~

# 부치는법

후라이팬에 '중불'에서

기름을 충분히 두른 후

 

두툼하게 감자전을 만들어 주세요.

그래야 겉은 바삭이면서

속은 쫀득하니 맛있어용!

밑 면이 바삭해질 때

뒤집어 주시면 좋아요.

 

후라이팬을 살살 흔들어 보면

밑 면이 바삭거리는 것을

느끼실 수 있어요.

양쪽면이 모두 노릇노릇해지면

불을 꺼주시면 돼용~

 

 

겉은 바삭하면서

속은 쫀득하니 맛있습니다.

 

 

감자전에 청양고추 하나를

얹어서 먹으면 정말 좋아용!

 

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY