반응형

가정식 계란말이 맛있게 하는법 : 타지 않고 쉽게!

반응형

타지 않고 쉽게

계란말이 맛있게 하는법

 

가정에서 손쉽게 해 먹을 수 있는

계란말이 인데요. 단백질도 풍부하고

맛도 좋아서 좋은 반찬이에용!

 

 

계란말이를 하다보면,

쉽게 찢어지고, 타게 되서

힘든 부분이 많은데요.

 

오늘은 불조절을 잘 해서

타지 않고, 누구나 쉽게 말아

맛있는 계란말이 황금레시피를

알려드리도록 할께요 : )

# 재료

계란 5개, 쪽파 4~5뿌리, 당근 조금,

소주 1T, 소금 1/4T을 준비하세요.

 

소금은 기호에 따라 조절하세요.

01

재료는 모두 송송 썰어 주세요.

 

 

# 계란물 만들기

계란을 풀때는

휘핑기구를 이용해야

뭉쳐지지 않고 쉽게 할 수 있어요.

 

 

계란이 뭉쳐지면,

흰자와 노른자가 분리가 안되서

모양이 이쁘게 나오지 않아요.

 

더욱 부드러운 계란말이를 원하면,

체에 한번 걸러 주시면 좋아요.

송송 썰은 야채를 넣고 섞어 주세요.

 

 

# 부치는법

'중약불'에서 기름을 두르고,

기름을 골고루 뭍혀 주세요.

 

그래야 모양이 더욱 이쁘게 나온답니다.

'약불'에서 계란물을 붓고

 

 

골고루 펼쳐 준후

충분히 익었을 때,

계란을 말아 올려주세요.

 

 

# 핵심팁!

계란을 말 때

전부 말면, 다음번에 말때

힘들 수 있어요.

 

그래서 조금 끝 부분을

남기는 것이 핵심 포인트!

이 상태에서 계란물을

계란 끝까지 잘 부어 주세요.

 

그래야 계란을 말 때

계란이 터지지 않아요.

어느정도 익으면,

계속해서 말고, 붓고를

반복해서 말아 주세요.

 

중간에 기름이 부족하면

조금씩 부어가며 부쳐 주세요.

마지막 까지 말은 후에

겉 부분을 노릇하게 부치고

불을 꺼주시면 완성!

 

 

계란을 썰 때는

조금 식힌 후 썰어야

모양이 흐트러지지 않아요.

 

 

가정에서 손쉽게

맛도 좋고, 영양도 좋은

계란말이를 하시길 바래용!

 

 

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY