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계란찜 맛있게 하는법 : 부드럽고 눌러붙지 않게!

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눌러 붙지않고 부드러운

계란찜 맛있게 하는법

 

보글보글 맛있게 끓어 오른

계란찜 한스푼을 밥에 얹어서

먹으면 짭쪼름하면서 푹신 정말 좋죠~

 

 

뚝배기에 계란찜을 하면

더욱 따듯하고 맛있게 드실 수 있는데요.

 

오늘은 실패 없이

누구나 쉽고 간단하게

계란찜 맛있게 하는법을 알려드릴께용 : )

# 재료

계란 2개, 다시마 육수 150ml,

새우젓 국물 2/3T, 양파, 당근, 파 조금

소주 1/3T, 맛술 1/3T를 준비하세요.

 

 

012

야채는 잘게 썰어 주세요.

 

 

계란은 그릇에 풀어서

젓가락으로 오랫동안 저어 주세요.

 

 

오랫 동안 저어야

더욱 부드럽게 계란찜을

드실 수 있어 좋답니다 : )

새우젓 국물, 소주, 맛술,

양파, 당근을 넣고 섞으세요.

 

 

# 끓이는 법

다시마 육수를 뚝배기에 넣고

'강불'에서 팔팔 끓여 주세요.

 

 

끓어 오르면, '중불'에서

계란을 넣으면서 저으세요.

 

 

계란이 몽글몽글해 질 때까지

계속해서 저어 주어야 눌러 붙지 않아요.

 

그리고 뚝배기 벽면도

긁어 주듯 저어 주세요.

이정도로 몽글몽글해졌을 때

 

 

뚜껑을 덮고

'약불'에서 2분간 데우세요.

 

 

2분 후, 당근, 파 고명을 얹고

다시 뚜껑을 닫고 1분간 데우세요.

 

 

짜잔~ 그러면 요렇게

눌러 붙지않고, 맛있게

계란찜이 만들어 졌어요 : )

 

육수를 넣어 더욱 감칠맛 좋고

맛있게 드실 수 있어 좋아용!

 

 

 

 

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