반응형
반년도 거뜬한~
고구마 보관하는법
요즘 제철 고구마가
참 잘 나오고 있어요 ㅋ
그래서 보관을 잘 해놓으면
오랫동안 맛나게 먹을 수 있는데요.
오늘은 반년도 거뜬하게
고구마를 보관해서 맛나게
먹을 수 있는 방법을 알려드릴께요.
# 준비물
박스, 신문지, 고구마
송곳을 준비해 주세요.
# 고구마 수분 말리기
먼저 처음 사온 고구마에는
수분이 있을 수 있어요.
이 상태에서 보관하면
고구마가 망가질 수 있어요.
그래서 신문지를 깔고
서늘한 곳에서 이틀정도
수분을 없애 주는 것이
중요하답니다 : )
# 박스 보관법
이제 박스에 송곳으로
구멍을 내주셔야 해요.
그래야 박스가 통풍이 되서
오랫동안 보관하는데 좋답니다.
이제 가장 바닥 부분에
신문지를 깔고
고구마를 넣어 주세요.
다시 윗 부분을 신문지로 덮고
다시 고구마를 넣고
가장 윗 부분을 신문지로 덮고
박스를 덮어 주세요.
# 보관법
이제 박스를 서늘하고
통풍이 잘 되는 곳에 놓으면
오랫동안 맛나게 드실 수 있어요.
맛난 제철 고구마
오랫동안 보관해서 먹기
참 좋은 방법이랍니다 : )
반응형
그리드형(광고전용)