반응형

반년도 거뜬한! 고구마 보관하는법

반응형

반년도 거뜬한~

고구마 보관하는법

 

요즘 제철 고구마가

참 잘 나오고 있어요 ㅋ

그래서 보관을 잘 해놓으면

오랫동안 맛나게 먹을 수 있는데요.

 

 

오늘은 반년도 거뜬하게

고구마를 보관해서 맛나게

먹을 수 있는 방법을 알려드릴께요.

 

# 준비물

박스, 신문지, 고구마

송곳을 준비해 주세요.

 

# 고구마 수분 말리기

먼저 처음 사온 고구마에는

수분이 있을 수 있어요.

이 상태에서 보관하면

고구마가 망가질 수 있어요.

 

 

그래서 신문지를 깔고

서늘한 곳에서 이틀정도

수분을 없애 주는 것이

중요하답니다 : )

# 박스 보관법

이제 박스에 송곳으로

구멍을 내주셔야 해요.

 

그래야 박스가 통풍이 되서

오랫동안 보관하는데 좋답니다.

이제 가장 바닥 부분에

신문지를 깔고

 

고구마를 넣어 주세요.

 

다시 윗 부분을 신문지로 덮고

 

다시 고구마를 넣고

가장 윗 부분을 신문지로 덮고

박스를 덮어 주세요.

 

# 보관법

이제 박스를 서늘하고

통풍이 잘 되는 곳에 놓으면

오랫동안 맛나게 드실 수 있어요.

 

맛난 제철 고구마

오랫동안 보관해서 먹기

참 좋은 방법이랍니다 : )

 

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY