반응형

몇 달도 끄떡 없이 싱싱한! 양파 보관법

반응형

몇 달도 끄떡 없는

양파 보관법

 

음식을 할 때 양파가

안들어가는 음식이 없을 정도로

양파를 많이 사용하게 돼요.

 

 

그래서 많이 사다 놓고

사용하게 되는 재료 중 하나인데요.

 

오늘은 썩지 않고 오랫동안

싱싱하게 보관하는 방법을

알려드리도록 할께요!

# 준비물

양파, 박스, 신문지

 

# 박스 준비하기

먼저 박스를 준비해 주세요.

박스에는 구멍이 있어야 좋아요.

 

 

그래야 박스 안에 있는 공기가

통풍이 되서 오랫동안 보관하기 좋답니다.

# 보관법

박스 하단에 신문지를

깔아 주시면 돼요.

 

양파를 한줄 잘 넣어 두고

 

다시 신문지로 덮은 후

 

양파를 올리고 다시 반복 해주세요.

 

바닥 부분도 통풍이 되도록

아랫 부분에 무언가를 깔아주고

 

서늘한 곳에서 보관하면 돼요!

 

싱싱하고 맛있게 보관할 수 있어 좋아요.

 

 

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY