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식용유 적게 쓰고 고구마튀김 바삭하게 만드는법

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기름은 적게~

고구마튀김 바삭하게 만드는법

 

고구마는 참 좋은 간식이에요.

쪄서 먹어도 좋고, 튀겨서 먹어도

맛있게 먹을 수 있어 좋아용!

 

 

오늘은 바삭바삭 간식으로

먹기 좋은 고구마튀김 만드는법을

알려드리려고 해용 : )

 

기름은 적게 사용하면서

맛나게 만드는 방법을 알려드릴께요.

# 재료

고구마 3개(1개당 235g 정도), 식용유

 

- 반죽 : 튀김가루 1 1/2컵, 물 1 1/4컵,

꽃소금 1/2T, 각얼음 큰것 5~6개

 

- 고구마에 입힐 밀가루 : 1 ~ 1 1/2컵

 

1컵 = 200ml 컵 기준

1T = 밥숟가락 1스푼

# 고구마 손질하기

먼저 깨끗이 씻은 고구마 양쪽을

칼로 잘라내 주세요.

 

 

그리고 껍질을 벗긴 후

고구마를 사용해 주세요.

약간 도톰한 크기로

고구마를 썰어 주세요.

 

끝 부분은 도톰하게 썰어서

세로로 썰어 주시면

일정한 크기로 썰 수 있어

편하고 좋답니다 : )

 

위생봉투에 밀가루를 넣고

고구마를 넣어 주세요.

 

이렇게 하면 한개씩

밀가루를 뭍히는 것 보다

편하게 사용할 수 있어요.

봉지를 마구 흔들어주시면

이렇게 골고루 고구마에

밀가루가 뭍어 편해요.

 

# 반죽 만들기

볼에 물과 튀김가루를 넣고

잘 섞은 후에

 

얼음과 꽃소금을 넣고

잘 섞어 주세요.

 

얼음을 넣고 온도를 낮추면

튀김을 더욱 바삭하게

드실 수 있어 좋답니다.

# 튀기는 법

후라이팬에 기름을 얇게

펴듯이 뿌려 주신 후

'중강불'에서 온도를 올려주세요.

 

반죽을 넣어 온도 체크를 한후

온도가 맞으면,

고구마에 반죽을 뭍혀

고구마를 하나씩 넣어 주세요.

 

이렇게 하면 기름은 적게 쓰면서

바삭바삭 맛나게 튀길 수 있어요.

 

중간에 온도가 쎄면

'중불'로 줄여 조절하세요.

잘 뒤집어 가며

노릇하게 튀겨주세요.

 

노릇하게 튀겨진 고구마는

체에서 기름을 빼주세요.

그래야 먹을 때 더욱 맛이 좋아요.

 

간단하게 튀겨서 먹을 수 있어

좋고 아이들 간식으로도 최고에용!

 

 

 

 

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