반응형
728x170
몇 달도 끄떡 없는
양파 보관법
음식을 할 때 양파가
안들어가는 음식이 없을 정도로
양파를 많이 사용하게 돼요.
그래서 많이 사다 놓고
사용하게 되는 재료 중 하나인데요.
오늘은 썩지 않고 오랫동안
싱싱하게 보관하는 방법을
알려드리도록 할께요!
# 준비물
양파, 박스, 신문지
# 박스 준비하기
먼저 박스를 준비해 주세요.
박스에는 구멍이 있어야 좋아요.
그래야 박스 안에 있는 공기가
통풍이 되서 오랫동안 보관하기 좋답니다.
# 보관법
박스 하단에 신문지를
깔아 주시면 돼요.
양파를 한줄 잘 넣어 두고
다시 신문지로 덮은 후
양파를 올리고 다시 반복 해주세요.
바닥 부분도 통풍이 되도록
아랫 부분에 무언가를 깔아주고
서늘한 곳에서 보관하면 돼요!
싱싱하고 맛있게 보관할 수 있어 좋아요.
반응형
'요리 정보 > 레시피' 카테고리의 다른 글
쌀 벌레 걱정 없는 쌀 보관방법 (2) | 2019.09.17 |
---|---|
쌉싸름한 맛 일품! 고들빼기김치 담는법 (0) | 2019.09.16 |
비린내 없이 칼칼하게 갈치조림 맛있게 하는 법 (2) | 2019.09.10 |
식용유 적게 쓰고 고구마튀김 바삭하게 만드는법 (4) | 2019.09.06 |
반년도 거뜬한! 고구마 보관하는법 (2) | 2019.09.05 |
더욱 상큼아삭! 무생채 맛있게 하는법 (0) | 2019.09.04 |