쌀 벌레 걱정 없는
쌀 보관방법
매일 먹게 되는 쌀!
그래서 많이 사다 놓고
보관하게 되는 재료 중
하나인 데용 : )
쌀은 잘못 보관하게 되면
곰팡이나 쌀벌레가 생길 수 있어
잘 보관하는 것이 중요해요.
그래서 오늘은 간단하게
쌀벌레 걱정 없이 오랫동안
먹을 수 있는 쌀 보관방법을 알려드릴께요.
# 재료
쌀, 물 페트병
페트병은 물 페트병을
사용해야 냄새 걱정 없이
깨끗이 사용할 수 있어요.
# 페트병 씻는법
먼저 물 페트병을 깨끗이
씻어서 사용해 주세요.
더러울 경우 쌀에
곰팡이가 생길 수 있어요.
좌우로 흔들어
물을 버린 후
젓가락 등을 이용해
거꾸로 꽃아 놓아 물기를
완전히 제거해야 해요.
물기가 있으면
곰팡이나 벌레가 생겨
쌀을 오래 보관하기 힘들어요.
# 쉽게 넣는팁!
쌀을 넣을 때는
물 페트병 보다 주둥이가
넓은 것을 사용해야
보다 쉽게 쌀을 넣을 수 있어요.
쌀을 잘 넣은 후
이렇게 쌀이 모두 막히면
좌우를 탁탁! 치면 돼요.
그러면 쌀이 더 많이 들어가요.
그리고 남은 쌀은
쌀포대에 대고 뚜껑을
분리해야 쌀이 떨어지지 않고
안전하게 분리할 수 있어요.
뚜껑을 닫고 서늘한 곳에
쌀을 보관해 주세요.
이외에 콩, 검은쌀, 현미 등
다른 것도 같은 방법으로
보관하면 오랫동안 상하지 않고
드실 수 있어 참 좋답니다.
오랫동안 쌀 보관해서
먹기 참 좋은 방법인 것 같아요.