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쌀 벌레 걱정 없는 쌀 보관방법

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쌀 벌레 걱정 없는

쌀 보관방법

 

매일 먹게 되는 쌀!

그래서 많이 사다 놓고

보관하게 되는 재료 중

하나인 데용 : )

 

 

쌀은 잘못 보관하게 되면

곰팡이나 쌀벌레가 생길 수 있어

잘 보관하는 것이 중요해요.

 

그래서 오늘은 간단하게

쌀벌레 걱정 없이 오랫동안

먹을 수 있는 쌀 보관방법을 알려드릴께요.

# 재료

쌀, 물 페트병

 

페트병은 물 페트병을

사용해야 냄새 걱정 없이

깨끗이 사용할 수 있어요.

# 페트병 씻는법

먼저 물 페트병을 깨끗이

씻어서 사용해 주세요.

 

 

더러울 경우 쌀에

곰팡이가 생길 수 있어요.

좌우로 흔들어

물을 버린 후

 

젓가락 등을 이용해

거꾸로 꽃아 놓아 물기를

완전히 제거해야 해요.

 

물기가 있으면

곰팡이나 벌레가 생겨

쌀을 오래 보관하기 힘들어요.

# 쉽게 넣는팁!

쌀을 넣을 때는

물 페트병 보다 주둥이가

넓은 것을 사용해야

보다 쉽게 쌀을 넣을 수 있어요.

 

쌀을 잘 넣은 후

 

이렇게 쌀이 모두 막히면

좌우를 탁탁! 치면 돼요.

 

그러면 쌀이 더 많이 들어가요.

그리고 남은 쌀은

쌀포대에 대고 뚜껑을

분리해야 쌀이 떨어지지 않고

안전하게 분리할 수 있어요.

 

뚜껑을 닫고 서늘한 곳에

쌀을 보관해 주세요.

 

이외에 콩, 검은쌀, 현미 등

다른 것도 같은 방법으로

보관하면 오랫동안 상하지 않고

드실 수 있어 참 좋답니다.

 

오랫동안 쌀 보관해서

먹기 참 좋은 방법인 것 같아요.

 

 

 

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