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더욱 상큼아삭! 무생채 맛있게 하는법

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더욱 상큼아삭!

무생채 맛있게 하는법

 

밥에 쓱싹~쓱싹~

맛있게 비벼 먹으면 정말

맛좋은 무생채 만드는 방법이에요.

 

 

오늘은 일반 무만으로

만든 무생채 보다 더욱

상큼하면서 아삭아삭 맛좋은

무생채 만드는법을 알려드릴께요.

 

손쉽게 만들 수 있어

참 좋고 맛도 더욱 좋답니다 : )

# 재료

무 1/3개 600g, 오이 1개, 다진마늘 1T,

고춧가루 2 1/2T, 설탕 1 1/2T, 깨 1T,

참기름 1T, 매실청 1T, 식초 1 1/2T, 파 1/2개

 

무 절이기 : 천일염 1T, 설탕 1T

오이 절이기 : 천일염 1/2T, 설탕 1/2T

 

1T = 밥숟가락 1스푼

# 재료 손질법

먼저 무를 일정한

길이로 썰어 주세요.

 

칼등으로 잘 쳐서

눕혀 주신 후 ~

 

 

일정한 길이로 채썰어 주세요.

오이는 앞뒤로

약간씩 자른 후

 

반으로 갈라서

씨앗을 빼주세요.

 

씨가 있으면 물이 생길 수 있어

미리 제거한 후 사용하는 것이 좋아요.

만약 씨가 없다면, 패스해 주세요!

반달 모양으로 썰어 주세요.

 

파는 송송송 썰어 주세요.

 

무와 오이는 물기를 짜주세요.

너무 많이 짜면 맛이 없을 수 있어

적당히 물기를 제거하세요.

 

물기를 짜야 더욱

아작아작하게 먹을 수 있답니다.

# 무치는법

먼저 고춧가루를 넣고

고춧가루 물을 들여 주세요.

 

 

참기름, 깨를 제외한

나머지 재료를 모두 넣고

한번 무쳐 준 후

 

 

참기름, 깨를 넣고

다시한번 무치면 완성!

 

 

아작아작 상큼하니

맛있게 드실 수 있어

참 좋은 무생채 무침이에용!

 

 

식초, 설탕, 소금은 기호에

따라 조금씩 조절해서 드시면 좋아용 ㅋ

 

밥 한공기 뚝딱! 맛있답니다 : )

 

 

 

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