반응형

1년도 거뜬! 우리집 고추 보관법

반응형

1년도 거뜬!

우리집 고추 보관법

 

요즘 좋은 제철 고추가

많이 나오고 있어요 ~

 

 

좋은 고추가 나올 때

잘 보관해서 두면 요리할 때도

편리하고 맛있게 먹을 수 있는데요.

 

오늘은 간편하게

고추 보관하는 방법을

알려드리도록 할께요 : )

# 고추 손질하기

먼저 고추를 물에

깨끗이 씻어 주세요.

 

 

다음 통에 물을 받고

식초물을 넣어 고추를

5분 정도 담궈 주세요.

 

 

식초에는 아세트산 성분이 있어

고추에 있는 잔여 농약 성분을 제거해

보다 깨끗이 드실 수 있어요.

5분 후 고추를 꺼내고

깨끗한 물에 2번 정도 다시

씻어 건져 주세요.

 

 

꼭지 부분을 제거한 후

 

 

꼭지 사이로 물이 들어가지 않게

재빨리 고추를 씻어 주세요.

 

 

마른 행주를 사용해서

물기를 말끔하게 닦아 주세요.

 

 

# 고추 썰기

용도 별로 고추를 잘라 주세요.

처음 송송 써는 방법은

된장찌개에 사용하기 좋아요.

 

 

어슷하게 써는 방법은

생선찌개, 조림, 볶음용에 좋아요.

 

 

밀폐용기에 잘 담아 준 후

 

 

냉동 보관해 놓고

필요할 때 마다 바로바로

꺼내서 사용하면 신선함도

유지되고, 시간도 단축돼서 좋아요.

 

 

싱싱한 고추 사용해서

맛난 음식 드시기 바래용 : )

 

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY