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여름철 별미! 매콤새콤 '수박껍질무침' 만드는법

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여름철 시원한 밑반찬!

수박껍질무침 만들기

 

무더운 여름 수박하나

먹으면 더위가 싹~ 가시도록

시원하고 맛있는데요 : )

 

 

수박을 드시고 남은 흰 부분도

영양가가 높고 반찬으로

무쳐서 먹으면 정말 맛있어요.

 

그래서 오늘은~

시원하고 맛도 좋은

수박껍질무침 만드는법을 알려드릴께요.

필요한 재료는~

수박껍질 450g, 고춧가루 1T, 초고추장 1 1/2T,

소금 2/3T, 매실청 1T, 물엿 1 2/3T, 깨 2/3T,

다진 실파 1 1/2T, 마늘 3개, 참기름 1 1/3T에요.

 

 

수박껍질은 5~6cm 정도 크기로

썰어 놓은 후 껍질을 제거해 주세요.

 

그리고 얇게 썰어 주시면 돼요 : )

썰어 놓은 수박은

설탕 1T를 넣고 섞은 후

천일염 1T를 넣고 다시 잘 섞어 주세요.

 

 

그리고 40분 동안 절여 주세요.

절이는 동안 중간중간

잘 섞어 주세요 ~

 

 

절인 후 찬물에 한번씻고

물기를 꼭 짜야 하는데요.

저는 짤순이 기계에

5분동안 짜주었어요.

 

짤순이가 없는 분은

베보자기를 이용해서

물기를 꽉 짜주시면

꼬들꼬들 맛있게 드실 수 있어요.

# 양념장 만들기

양념장 재료는 초고추장, 물엿,

깨, 고춧가루, 참기름, 매실청,

다진마늘, 소금, 설탕을 넣어 주세요.

 

 

그리고 수박껍질을 넣고

최대한 양념장이 잘 스며들도록

조물조물 섞어 주세요.

 

 

마지막 마무리로

파를 넣은 후

파가 으스러지지 않게

최대한 살살 버무려 주시면 완성!

 

 

매콤~ 새콤한 양념장과

오독오독 씹히는 수박껍질이

만나 참 맛있습니다 : )

 

<영상보기>

영상을 통해 좀더 자세한

방법을 확인할 수 있어요 : )

 

 

여름철 더위에 지쳤을 때

먹기 좋은 수박껍질무침이였습니다~

 

 

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