탱글탱글 옥수수 2배 더
맛있게 삶는 꿀팁!
여름철 이맘때쯤이면
항상 맛있는 옥수수가 많이
나오는 것 같아요 ~
옥수수를 삶아서 먹으면
참 맛있는데요. 잘못 삶게 되면
옥수수 알이 터지고 맛도
없을 수 있어요.
그래서 오늘은
원래 옥수수 맛 보다 더욱 맛있게
삶는 방법을 알려드리도록 할께요!
준비 재료는
옥수수 5개, 물 2.5L, 소금 1 2/3T,
뉴슈가 2/3T를 준비해 주세요.
뉴슈가는 기호에 맞춰서
안넣으셔도 괜찮아요 ~
# 비법 1
옥수수 껍질을 깔 때
모두 벗기는 것이 아니라
껍질 한장만 남기고 벗기는 것이
중요한 포인트에요 : )
껍질을 한장 남겨 놓으면
수분이 증발하는 것을
막아서 더욱 맛있는 옥수수가 돼요.
# 비법 2
옥수수 수염을 빼서 버리지 마세요.
옥수수 수염을 같이 넣고 끓이면
수염에서 나오는 단맛과 구수한 맛이
옥수수에 배어 더욱 맛있습니다.
옥수수 수염을 빼서 삶는 이유는
삶은 후에 빼려면 더 힘들기 때문에
미리 빼서 넣는 것이 편해요 : )
옥수수와 수염은 물에 한번
깨끗하게 씻어 주세요.
큰 냄비에 옥수수가 잠길 정도의
물을 넣어 준 후, 소금을 넣고
간을 봐주세요.
간이 바닷물 정도의 짠기면 괜찮아요.
저는 물 2.5L에 소금 1 2/3T를 넣었어요.
# 뉴슈가 비율!
뉴슈가는 소금의 절반!
소금 1 : 뉴슈가 0.5 비율로
넣어 주시면 너무 달지 않고
적당한 맛이 나서 좋아요.
뉴슈가 대신 설탕을 넣으셔도 되지만
설탕을 너무 많이 넣으면
끈적일 수 있고, 알맹이가 터지는 경우가
종종 있기 때문에 주의해 주세요 : )
이제 옥수수 수염을 먼저
바닥에 놓은 후 옥수수를 넣어 주세요.
뚜껑을 덮고
'강불'에서 20분 동안 끓여 주세요.
20분이 지나면
'중불'에서 30분 동안 끓여 주세요.
30분이 지나고
불을 끈 후 5분 정도 뜸을 들여주세요.
그리고 꺼내서 드시면
구수한 맛과 탱글탱글
알이 살아있는 맛있는 옥수수를
드실 수가 있어요 : )
알맹이가 톡톡 터져요 ㅎ
<영상 보기>
영상으로 보다
생생한 레시피를 확인할 수 있어요.
지금까지~
탱글탱글 옥수수 더욱
맛있게 삶는 방법이였습니다 : )