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탱글탱글 옥수수 2배 더 맛있게 삶는 방법!

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탱글탱글 옥수수 2배 더

맛있게 삶는 꿀팁!

 

여름철 이맘때쯤이면

항상 맛있는 옥수수가 많이

나오는 것 같아요 ~

 

 

옥수수를 삶아서 먹으면

참 맛있는데요. 잘못 삶게 되면

옥수수 알이 터지고 맛도

없을 수 있어요.

 

그래서 오늘은

원래 옥수수 맛 보다 더욱 맛있게

삶는 방법을 알려드리도록 할께요!

준비 재료는

옥수수 5개, 물 2.5L, 소금 1 2/3T,

뉴슈가 2/3T를 준비해 주세요.

 

뉴슈가는 기호에 맞춰서

안넣으셔도 괜찮아요 ~

# 비법 1

옥수수 껍질을 깔 때

모두 벗기는 것이 아니라

껍질 한장만 남기고 벗기는 것이

중요한 포인트에요 : )

 

껍질을 한장 남겨 놓으면

수분이 증발하는 것을

막아서 더욱 맛있는 옥수수가 돼요.

# 비법 2

옥수수 수염을 빼서 버리지 마세요.

옥수수 수염을 같이 넣고 끓이면

수염에서 나오는 단맛과 구수한 맛이

옥수수에 배어 더욱 맛있습니다.

 

 

옥수수 수염을 빼서 삶는 이유는

삶은 후에 빼려면 더 힘들기 때문에

미리 빼서 넣는 것이 편해요 : )

옥수수와 수염은 물에 한번

깨끗하게 씻어 주세요.

 

 

큰 냄비에 옥수수가 잠길 정도의

물을 넣어 준 후, 소금을 넣고

간을 봐주세요.

 

간이 바닷물 정도의 짠기면 괜찮아요.

저는 물 2.5L에 소금 1 2/3T를 넣었어요.

# 뉴슈가 비율!

뉴슈가는 소금의 절반!

소금 1 : 뉴슈가 0.5 비율로

넣어 주시면 너무 달지 않고

적당한 맛이 나서 좋아요.

 

뉴슈가 대신 설탕을 넣으셔도 되지만

설탕을 너무 많이 넣으면

끈적일 수 있고, 알맹이가 터지는 경우가

종종 있기 때문에 주의해 주세요 : )

이제 옥수수 수염을 먼저

바닥에 놓은 후 옥수수를 넣어 주세요.

 

 

뚜껑을 덮고

'강불'에서 20분 동안 끓여 주세요.

 

 

20분이 지나면

'중불'에서 30분 동안 끓여 주세요.

 

 

30분이 지나고

불을 끈 후 5분 정도 뜸을 들여주세요.

 

 

그리고 꺼내서 드시면

구수한 맛과 탱글탱글

알이 살아있는 맛있는 옥수수를

드실 수가 있어요 : )

 

 

알맹이가 톡톡 터져요 ㅎ

 

<영상 보기>

영상으로 보다

생생한 레시피를 확인할 수 있어요.

 

 

지금까지~

탱글탱글 옥수수 더욱

맛있게 삶는 방법이였습니다 : )

 

 

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