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부서짐 없이 깔끔한 맛의 '감자볶음' 만드는법!

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부서지지 않고 깔끔하게

감자볶음 만드는 꿀팁!

 

감자와 각종 야채가 함께 들어가

담백하니 밑반찬으로 먹기 좋은

감자볶음인데요 : )

 

 

요즘 감자가 제철이라 그런지

아주 좋은 감자가 많이 나오고 있어요.

 

그래서! 감자 요리를 하기 좋은

시기인데요. 오늘은~ 감자볶음을

부서짐 없이 깔끔하게 만드는 방법을

알려드리도록 할께요 !

준비할 재료는

감자(중) 2개, 양파 1/2개, 통마늘 3개,

당근 1/3개, 후추 약간, 소금 1T,

참기름 1T, 깨 1T에요 : )

 

 

감자는 껍질을 벗겨서

깨끗하게 씻어 주세요.

 

혹시 싹이 난 부분이 있다면

칼로 도려내서 사용해 주세요.

# 감자 써는 꿀팁!

한쪽면을 잘라낸 뒤

평평해진 부분이 바닥으로 가게끔

고정을 시켜놓고 썰어 주시면 편해요 : )

 

그리고 감자를 채썰어 주세요.

다른재료들도 마찬가지로

모두 채썰어 주세요.

 

 

이제 끓는 물에 소금을 조금 넣고

감자를 1분 30초간 데쳐 주세요.

그리고 바로 찬물에 씻어 물기를 빼주세요.

 

 

# 데치는 이유

감자를 오래 볶게 되면

부스러질 수 있기 때문에

미리 살짝 데쳐 놓고 나중에 넣으면

부스러짐 없이 깔끔하게 먹을 수 있어요.

 

데치는 동안 전분기도 빠지고,

소금을 살짝 넣어서 감자에

간이 적절히 배어요 : )

이제 오목한 후라이팬에

기름을 두르고 '중불'에서

1분동안 마늘을 볶아 주세요.

 

그리고 양파와 소금 조금을 넣고

40초정도 볶아낸 후

당근, 소금 살짝을 넣고 30~40초정도

함께 볶아 주세요.

이제 데쳐 놓은 감자를 넣고

'강불'에서 1분 30초간 볶아 주세요.

 

# 강불에서 볶는 이유

감자를 넣었을 때 물기가

생길 수 있어 강불에서 물기가

없어지도록 빠르게 볶아 주었어요.

중간에 간을 본 후

간이 안맞으면 소금을

기호에 맞게 넣어 주세요.

 

 

마지막엔 불을 끄고

깨, 참기름, 후추를 넣고

섞어 주시면 완성!

 

 

윤기가 좌르르 흐르고

감자와 야채가 잘 어우러져서

밑반찬으로 맛있어요.

 

<영상보기>

영상을 통해 상세하게

만드는 과정을 볼 수 있어요 !

 

 

담백하니 맛있게 먹을 수 있는

감자볶음입니다 ~

 

 

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