부서지지 않고 깔끔하게
감자볶음 만드는 꿀팁!
감자와 각종 야채가 함께 들어가
담백하니 밑반찬으로 먹기 좋은
감자볶음인데요 : )
요즘 감자가 제철이라 그런지
아주 좋은 감자가 많이 나오고 있어요.
그래서! 감자 요리를 하기 좋은
시기인데요. 오늘은~ 감자볶음을
부서짐 없이 깔끔하게 만드는 방법을
알려드리도록 할께요 !
준비할 재료는
감자(중) 2개, 양파 1/2개, 통마늘 3개,
당근 1/3개, 후추 약간, 소금 1T,
참기름 1T, 깨 1T에요 : )
감자는 껍질을 벗겨서
깨끗하게 씻어 주세요.
혹시 싹이 난 부분이 있다면
칼로 도려내서 사용해 주세요.
# 감자 써는 꿀팁!
한쪽면을 잘라낸 뒤
평평해진 부분이 바닥으로 가게끔
고정을 시켜놓고 썰어 주시면 편해요 : )
그리고 감자를 채썰어 주세요.
다른재료들도 마찬가지로
모두 채썰어 주세요.
이제 끓는 물에 소금을 조금 넣고
감자를 1분 30초간 데쳐 주세요.
그리고 바로 찬물에 씻어 물기를 빼주세요.
# 데치는 이유
감자를 오래 볶게 되면
부스러질 수 있기 때문에
미리 살짝 데쳐 놓고 나중에 넣으면
부스러짐 없이 깔끔하게 먹을 수 있어요.
데치는 동안 전분기도 빠지고,
소금을 살짝 넣어서 감자에
간이 적절히 배어요 : )
이제 오목한 후라이팬에
기름을 두르고 '중불'에서
1분동안 마늘을 볶아 주세요.
그리고 양파와 소금 조금을 넣고
40초정도 볶아낸 후
당근, 소금 살짝을 넣고 30~40초정도
함께 볶아 주세요.
이제 데쳐 놓은 감자를 넣고
'강불'에서 1분 30초간 볶아 주세요.
# 강불에서 볶는 이유
감자를 넣었을 때 물기가
생길 수 있어 강불에서 물기가
없어지도록 빠르게 볶아 주었어요.
중간에 간을 본 후
간이 안맞으면 소금을
기호에 맞게 넣어 주세요.
마지막엔 불을 끄고
깨, 참기름, 후추를 넣고
섞어 주시면 완성!
윤기가 좌르르 흐르고
감자와 야채가 잘 어우러져서
밑반찬으로 맛있어요.
<영상보기>
영상을 통해 상세하게
만드는 과정을 볼 수 있어요 !
담백하니 맛있게 먹을 수 있는
감자볶음입니다 ~