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고소함과 아삭함이 좋은 '고구마줄기볶음' 만들기

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고소함과 아삭함이 일품!

고구마줄기볶음 만들기

 

고구마줄기는 제철에만

맛볼 수 있는 맛있는 식재료 중

하나인 것 같아요 : )

 

 

요즘에 시장에 가보면

맛있는 고구마줄기가 나오고 있어서

한번 맛있게 볶아 봤어요.

 

들깨가루가 들어가 고소하고~

고구마줄기를 씹을 수록 아삭이는 것이

밑반찬으로 참 잘 어울려요.

재료는

고구마 줄기 220g, 국간장 1/3T, 들기름 2T,

들깨 1T, 참기름 1T, 마늘 2개, 깨 2/3T,

소금 1/3T, 쪽파 1/2개, 붉은고추 1/2개에요.

 

 

껍질 부분이 질기기 때문에

먼저 고구마 줄기를 꺾어서

껍질을 제거해 주세요.

 

 

# 한가지 팁!

고구마 줄기를 까다보면

손에 물이 들기 때문에

장갑을 끼고 하는 것이 좋아요.

너무 완벽하게 까지 않으셔도 좋아요.

 

 

끓는 물에 소금을 조금 넣고

'강불'에서 고구마줄기를 5분간

잘 삶아 주세요.

 

 

삶은 고구마줄기는

바로 찬물에 3번정도 씻고

물기를 빼주세요.

 

 

마늘은 다져주시고,

파는 송송 썰기

고추는 씨를 빼서 썰어 주세요.

 

 

'강불'에서 들기름, 다진마늘을 넣고

볶아서 마늘향을 내주세요.

 

마늘향이 어느정도 나면

고구마줄기를 넣고 2분 정도

잘 볶아 주세요.

2분이 지나면 '중불'로 바꾸고

국간장과 소금을 넣어 주세요.

 

# 주의점

국간장은 일반 간장보다

더 짜기 때문에

소금간을 기호에 따라 잘

맞춰 주세요 : )

이제 갈아진 들깨가루를 넣고

잘 볶아 주세요.

 

 

이제 고추, 파를 넣고

잘 섞어 주시다가

 

 

뚜껑을 덮고 '약불'에서

2분동안 뜸을 들여 주세요.

 

 

2분 뒤, 불을 끄고

참기름과 깨를 넣고

잘 섞어 주시면 완성!

 

 

들깨가루의 고소함과

고구마줄기가 만나 정말

잘 어울리는 조합이에요 : )

 

 

제철에만 맛볼 수 있기 때문에

이 시기에 맛나게 먹으면 좋아요.

 

<영상보기>

영상을 통해 보다 생생하게

만드는 과정을 볼 수 있어요 ~

 

지금까지~

맛있는 고구마줄기볶음이였습니다 : )

 

 

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