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두부조림 보다 10배 더! 맛있는 두부짜글이 황금레시피

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두부조림 보다 10배 더!

맛있는 두부짜글이 황금레시피

 

언제 먹어도 맛있는 두부요리! 보통 두부조림을 하게 되기 마련인데요. 오늘은 두부조림보다 영양가도 좋고 맛도 좋은 두부짜글이 레시피를 알려드리도록 할께요 : )

 

 

* 재료

돼지고기 300g, 양파(중) 1/2개, 대파 1뿌리,

청양고추 1개, 생수 200ml, 두부 1모

 

양념장 : 고추장 2T, 고춧가루 1T, 후추 조금,

양조간장 2T, 다진마늘 1T, 청주 1T

 

돼지고기 밑간 : 후추 조금, 생강청 또는

청주 1/2T, 맛소금 1/2T

 

두부 밑간 : 소금 후추 조금

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* 재료 손질하기

먼저 두부는 먹기 좋은 크기로

썰어 준 다음, 소금과 후추로

밑간을 해주는 것이 좋아요.

 

 

기타 채소는 알맞게 손질해 주세요.

썰어 놓은 돼지고기에

후추, 생강청, 소금을 넣고

미리 밑간을 해 놓으세요.

 

 

양념장 재료를 모두 넣고

잘 섞어 양념장을 미리 만드세요.

 

 

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* 만드는법

넓직한 팬에 중불에서

식용유와 돼지고기를 넣고

먼저 살짝 볶아 주세요.

 

 

살짝 겉면이 익었을 때

양파를 넣고 1분 정도 함께

볶아 주시면 된답니다.

양념장을 넣고

1~2분 정도 함께 볶아 주세요.

 

 

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이제 두부를 넣어 주고

생수를 넣어 주세요.

 

강불에서 끓어 오르면

중불로 바꿔 뚜껑을 닫고

고기가 익을 때까지 익히세요.

 

그리고 중간중간 두부에

국물을 끼얹어 양념장이

배도록 해주셔야 좋아요.

고기가 익으면 고추와 대파를 넣고

강불에서 팔팔 끓인 뒤 불을 끄면 완성!

 

국물이 적어 밥과 함께 비벼 드시거나

함께 드시면 더욱 맛있어용~

고기와 두부가 함께 들어가 있어

영양가도 좋고 맛도 좋아요 : )

 

 

 

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