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가을 무생채 보다 맛있게! 여름 무생채 하는법

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가을 무생채보다 맛있게!

여름 무생채 맛있게 하는법

 

아작아작 언제 먹어도 맛있는 밥 반찬 무생채! 여름에는 무가 다르기 때문에 맛이 없을 수 있는데요. 오늘은 여름에 해도 맛있는 무생채 만드는 방법을 알려드리도록 할께요 : )

 

 

* 재료

무 500g(초록부분), 설탕 3/4T, 깨 1 1/2T,

고춧가루 1 1/3 ~ 1 1/2T, 생강청 또는 생강즙 1/3T,

매실청 1T, 참기름 1 1/2T, 실파 2뿌리, 마늘 2알

 

절임용 : 설탕 1T, 천일염이나 꽃소금 1T

 

1T = 밥숟가락 1스푼

012

솔을 이용해 무를 깨끗이 씻으세요.

그리고 무의 초록 부분만 사용해 주세요.

무생채를 만들 땐 초록 부분이

더욱 맛있답니다 : )

 

 

초록 부분만 채썰어 주세요.

설탕과 소금을 넣고

잘 섞어 주세요.

 

그리고 30~40분 정도 절이세요.

 

여름 무는 물이 많아 절여서

물을 빼야 양념이 겉돌지 않아

맛있게 만들 수 있답니다.

파는 송송 마늘은 다지세요.

 

 

절였던 무는 물기를 꼭~

짜주는 것이 중요해요.

 

그래야 물기 없이

양념장이 잘 배어 맛있어요!

큰 양푼에 물기를 짠 무를 넣고

 

 

파, 참기름을 제외한

나머지 재료를 모두 넣고 섞으세요.

마무리로 파, 참기름을 넣고

잘 섞어 주시면 완성!

 

 

여름에도 아작아작 맛있게

무생채와 밥을 비벼먹을 수 있어

참 맛있는 반찬이에요!

 

 

 

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