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감칠맛 시원함이 환상적인! 미역오이냉국 만드는법

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감칠맛 시원함이 환상적!

미영오이냉국 만드는법

 

무더운 여름 오이냉국만한 것이 없는데요. 여기에 특별한 재료 하나를 더 추가하여 감칠맛이 살아 있어 더욱 맛있게 먹을 수 있답니다. 오늘은 간단하면서 맛있는 '미역오이냉국 황금레시피'를 알려드리도록 할께요 : )

 

 

* 재료

오이 2개, 건미역 30g, 양파(중) 1/4개,

마늘(중) 3알, 식초 5T, 설탕 1 1/2T, 참치액젓 2T,

맛소금 1 1/2T, 깨 1T, 청양고추 1개,

홍고추 1개, 매실청 1T, 물 800ml

 

1T = 밥숟가락 1스푼

건미역을 물에 넣고

40분 정도 미리 불려 주세요.

 

 

미역이 제대로

불려졌는지 확인 후

시간을 조절해 주세요.

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* 재료 손질

양파는 채썰어 물에

10분 정도 담궈 아린맛을 빼고

마늘은 채썰고, 고추는 송송 썰어주세요.

 

 

오이 양쪽끝은 잘라 버리고

3~4등분 한 후

껍질만 썰어서 사용하세요.

 

그래야 더욱 아삭한 맛이 좋답니다.

채썰어 준비하세요.

 

 

* 미역 손질

불린 미역은 여러번 씻어서

준비해 주세요.

 

끓는 물에 30초간 데치세요.

 

 

그리고 찬물에 씻어 건져 놓으세요.

찬물에 씻은 미역은

먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.

 

 

그리고 모든 재료를 넣고 섞으면 완성!

 

여기에 참치액젓이 들어가면

감칠맛이 더욱 살아 좋답니다.

드시기 전 시원하게 만들거나

얼음 넣어 먹으면 더욱 좋아요!

 

 

 

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