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맛이 배가 되는! 닭볶음탕 황금레시피

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맛이 배가 되는!

닭볶음탕 황금레시피

 

여름철 복날이 오면 맛있게 먹을 수 있는 닭요리! 닭요리는 원기 회복에 참 좋은데요. 삼계탕 뿐만 아니라 닭볶음탕을 만들면 정말 맛있게 먹을 수 있어 좋아요. 오늘은 간단한 재료로 더욱 맛있는 '닭볶음탕 황금레시피'를 알려드릴께요 : )

 

 

* 재료

닭 1kg, 김치 1/5포기, 대파 1뿌리,

마늘 6알, 감자(중) 2개, 양파(중) 1개,

작은 생강 한톨 +  물 조금, 설탕 2/3T, 고운 고춧가루 1T,

중간 고춧가루 1T, 식용유 1T, 맛술 1T,

청주 4T, 맛소금 1T, 물 500ml

 

1T = 밥숟가락 1스푼

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먼저 닭을 깨끗이 닦아 주세요.

그리고 기름기를 충분히 제거하세요.

 

 

특히 갈비뼈 부분에 있는

더러운 것을 깨끗이 제거하고

물에 깨끗이 씻어 주세요.

두툼한 부분은 칼집을 넣어

양념이 잘 배고, 익도록 해주세요.

 

 

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감자는 반달모양,

다른 채소도 알맞게 썰어 주세요.

 

생강은 다진 후

물을 넣어 즙을 내세요.

* 특급재료!

바로 김치인데요.

김치를 먼저 먹기 좋게 자르세요.

 

 

김치를 넣으면 더욱

색다른 맛이 나고 닭볶음탕과

조합이 참 좋답니다 : )

* 끓이는법

먼저 두툼한 냄비에 식용유,

설탕, 생강즙, 맛술, 청주 2T, 고춧가루,

맛소금, 감자를 넣어 주세요.

 

 

'강불'에서 1~2분 정도 뒤적이세요.

 

 

뚜껑을 덮고 6분 정도 끓여 주세요.

 

 

6분이 지나면

김치, 양파, 대파, 마늘을 넣고

'강불'에서 '중강불'로 줄이고

 

10분 정도 더 끓여 주세요.

닭이 있었는지 확인 후

청주 2T를 넣고 '강불'에서

확 끓여준 뒤 불을 끄세요.

 

 

김치가 들어가 더욱 맛있답니다 : )

기호에 따라 깻잎을 넣고 드셔도

참 맛있게 드실 수 있어요!

 

초복, 중복, 말복에

삼계탕 외에 닭볶음탕으로도

맛있게 즐길 수 있어 좋답니다 : )

 

 

 

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