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온가족에게 칭찬받는 멸치볶음 맛있게 만드는법

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온가족에게 사랑받는!

멸치볶음 맛있게 만드는법

 

언제 먹어도 질리지 않고 맛있는 반찬! 바로 멸치볶음이에요. 영양도 넘치고 맛도 좋아 대부분 좋아하는 반찬인데요. 오늘은 더욱 맛있고 특별하게~ 만드는 멸치볶음 황금레시피를 알려드릴께요 : )

 

 

* 재료

볶음 조림용 멸치 100g, 양조간장 1/2T, 깨 1T,

청양고추 1개, 마른고추 1개, 마늘 2알, 조청 1 1/3T,

들기름 1/2T, 참기름 1/2T, 식용유 1T, 설탕 1/2T,

맛술 1/2T, 청주 1/2T, 생강청 1/2T

 

1T = 밥숟가락 1스푼

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먼저 후라이팬 중불에서

멸치를 한번 볶아 주세요.

 

 

그래야 비린맛도 날아가고

부스러기도 제거 되서 타지 않고

맛있게 볶을 수 있답니다.

 

볶은 멸치는 반드시 식히세요.

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마늘은 채썰고

고추는 송송 썰어 씨를

제거한 후 사용하세요.

 

만약 건고추가 없다면

홍청양고추로 대체하세요.

* 양념장 만들기

참기름, 들기름, 깨를 제외한

나머지 재료를 모두 넣고 섞으세요.

 

 

조청(물엿)이 조금 더 들어가

단맛도 나면서 바삭해져

더욱 맛있게 즐길 수 있어 좋아요!

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후라이팬 중불에서 기름을 두르고

마늘을 넣고 볶아 마늘향을 내주세요.

 

그리고 양념장을 넣어

살짝 끓어 오르게 한 후

끓어 오르면 멸치를 넣고

1~2분 정도 간이 배도록

잘 볶아 주시면 된답니다.

 

 

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고추를 넣고 섞어 준 후

불을 꺼주세요~

 

그리고 깨, 참기름, 들기름을 넣고

다시 볶아주면 맛있는 멸치볶음 완성!

 

청양고추의 칼칼함이

비린맛을 잡아 주고

조청의 단맛이 올라와

맛있게 즐길 수 있어요.

멸치볶음은 반드시 식혀서

냉장보관해서 드시면 된답니다 : )

 

 

 

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