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더욱 특별하고 맛있게 어묵볶음 만드는법

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더욱 특별하고 맛있게 어묵볶음 만드는법

 

밥상 위 항상 필요한 반찬! 바로 어묵볶음이에요. 어묵볶음은 볶는 방법에 따라 맛이 다르기 마련인데요. 오늘은 더욱 특별하게~ 어묵볶음 맛있게 만드는법을 알려드리도록 할께요 : )

 

 

* 재료

어묵 600g, 꽈리고추 100g, 홍고추 1개, 마늘 5알,

실파 3뿌리, 양조간장 1T, 다시마 간장 1T, 깨 1T,

고춧가루 1T, 후추 조금, 청주 1T, 식용유 조금,

참기름 1 1/2T, 조청 1T(물엿 또는 올리고당),

설탕 2/3T, 맛소금 1/2T(기호에 맞게 조절)

 

1T = 밥숟가락 1스푼

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어묵을 끓는 물에 10초 정도

살짝 데치고, 바로 찬물에 씻으세요.

그래야 어묵의 기름기가 빠져

더욱 담백하니 맛있답니다.

 

 

어묵을 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.

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재료를 알맞게 손질하고

꽈리고추는 꼭지를 제거하고

반으로 썰어 주세요.

 

꽈리고추가 들어가면

더욱 아삭하니 맛이 좋답니다.

깨 참기름 식용유를

제외한 나머지 재료를 넣고

양념장을 미리 만드세요.

 

 

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먼저 기름을 두르고

'중불'에서 마늘을 볶아 마늘향을 내세요.

 

 

마늘향이 어느정도 나면

양념장을 넣고 끓어 오르게 하세요.

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양념장이 끓어 오르면

어묵을 넣고 간이 배도록 하고

 

 

꽈리고추를 넣고 볶아 주세요.

꽈리고추는 나중에 넣어야

더욱 아삭하니 맛이 좋답니다.

 

 

홍고추를 넣고 약간 볶다가

실파를 넣고 살짝 볶은 후 불을 끄세요.

 

 

마무리로 참기름, 깨를 넣고

한번 더 뒤적여 주면 완성!

 

 

여러가지 재료들이

함께 잘 어우러져 맛있어요 : )

 

 

 

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