반응형
우리집 가장 사랑받는 밑반찬!
양파볶음 만들기
양파는 건강에도 좋고 맛도 참 좋은데요. 오늘은 우리집에서 가장 사랑받고 있는 밑반찬! 바로 양파볶음 레시피를 알려드리려고 해요 : )
* 재료
양파(중) 2개, 맛소금 1/2T, 식용유 약간,
고추장 1T, 깨 2/3T, 참기름 2/3 ~ 1T
1T = 밥숟가락 1스푼
먼저 양파 껍질을 제거한 후
흐르는 물에 깨끗이 씻어 주세요.
그리고 절반으로 양파를 썰고
심지를 제거한 후
채썰어 주면 된답니다.
심지를 제거해야 한개한개
펼쳐 놓기 더욱 편해져요.
양파를 한개씩 잘 펼쳐 주세요.
그래야 골고루 잘 익는답니다.
웍 팬에 식용유를 두르고
후라이팬을 데운 다음
양파와 맛소금을 함께 넣어 주세요.
그래야 간이 잘 배어 더욱 맛있어요.
양파가 살짝 황금빛이 돌때까지
볶아 주시면 된답니다~
노릇해지면 고추장을 넣고
1분 정도 더 볶아 주세요~
마무리로 깨와 참기름을 넣고
휘리릭~ 섞어 주면 완성!
밥에 함께 비벼드시면 더욱 맛있어요!
간단! 건강! 맛좋은 밑반찬
양파볶음이였답니다 ㅋ
반응형
그리드형(광고전용)