반응형

진미채볶음 황금레시피! 바로 볶지말고 이렇게 해보세요

반응형

진미채볶음 황금레시피!

바로 볶지 말고 이렇게 해보세요~

 

언제 먹어도 참 맛좋은 밥 반찬! 진미채볶음이에용. 짭쪼름하고 매콤한 맛이 계속해서 밥을 부르는데요. 오늘은 더욱 촉촉하고~ 맛 좋은 진미채볶음 맛있게 만드는법을 알려드리려고 해요 : )

 

 

* 재료

오징어채 200g, 마늘 3알, 버터 10g, 마요네즈 1T,

참기름 1 1/2T, 매실청 1T, 청주 1T, 맛술 1T,

고추장 2T, 고춧가루 2/3T, 맛소금 1/2T, 양조간장 1T,

후추 조금, 설탕 2/3T, 깨 1 1/2T, 물엿 1 1/2T

 

1T = 밥숟가락 1스푼

먼저 진미채는 먹기 좋은 크기로

반드시 손으로 찢어 주세요~

 

 

가위로 찢게 되면 식감이 제대로

살지 않고 부드럽지 않아 별로에요.

버터 참기름 깨를 제외한

나머지 재료를 모두 웍팬에 넣고

잘 섞어 주세요~

 

여기에 마요네즈가 들어가면

더욱 고소하고 부드러워 맛있답니다.

오징어와 마요네즈는 궁합이 참

좋은 것 같아요 : )

* 더욱 맛있게 먹는법

찜통에 오징어채를 3~4분간 쪄주세요.

 

 

이렇게 찜통에 찌고 나면

오징어채가 더욱 촉촉하고

부드러워져 훨씬더 맛있게 된답니다.

찌고난 후 더욱 촉촉해지고

촉촉해진 오징어채에 양념장이

더욱 잘 스며들어 맛이 좋아요.

 

 

양념장에 버터 한조각을 넣고

잘 녹이면서 끓여 주세요.

버터가 들어가 더욱 고소하고 부드러워요.

 

팔팔 끓으면 불을 끄고

오징어채를 넣고 섞어 주세요.

마무리로 깨, 참기름을 넣고 섞으면 완성!

 

 

찜통에 쪄서 부드럽고 맛있는 식감에

버터와 마요네즈의 궁합이 오징어와 참

잘 어울려 환상적인 밑반찬이에용~

 

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY