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하루가 지나도 불지않는! 잡채 맛있게 만드는 방법

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하루가 지나도 불지않는~

잡채 맛있게 만드는 방법

 

호록록 맛있게 먹을 수 있는

잡채 만드는 방법이에요 : )

 

 

짭쪼름한 당면과

여러가지 야채, 고기가 들어가

영양도 꽉들어차 있는 음식 중 하나인데요.

 

밥과 함께 비벼 먹어도

정말 환상의 궁합을 자랑해서

정말 맛있게 먹을 수 있어 좋아용 ㅋ

 

오늘은 불지 않고

정말 맛있게 만드는

잡채 비법을 알려드릴께요.

# 재료

- 당면 200g, 소고기 200g, 양파(중) 1개,

당근 1/2개, 시금치 200g, 마른표고버섯 20g,

목이버섯 한줌, 대파 1뿌리

 

- 소고기 양념 : 간장 1 1/2T, 설탕 1/2T,

후추 조금, 다진마늘 1T, 맛술 1/2T,

청주 1T, 참기름 1T, 다진파 1T, 깨 1/2T

 

- 시금치 무침 : 소금 2/3T, 깨 1/3T,

참기름 2/3T, 다진마늘 1/2T, 후추

 

- 불린 표고버섯 : 간장 2/3T, 설탕 2/3T,

후추 조금, 참기름 2/3T

 

- 불린 목이버섯 : 간장 2/3T,

참기름 2/3T, 후추 조금

 

- 삶은 당면 양념 : 참기름 2T, 식용유 1T,

후춧가루 1/2T, 간장 3T, 설탕 1T

 

- 함께 섞을 때 : 후추 조금, 설탕 1/2T,

소금 1/2T, 깨 2T, 다진마늘 1T

# 재료 손질하기

먼저 시금치는 밑 부분을 잘라낸 후

끓는 물에 소금을 넣은 뒤

뿌리 부분부터 넣어 주세요.

 

 

총 50초 정도 데친 후

찬물에 3번 씻어 물기를

꼭 짠 후~

먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.

 

 

소금, 깨, 다진마늘, 후추, 참기름을

넣은 뒤 잘 조물락 해주세요.

 

 

요렇게 만들어 주신 다음

 

 

소고기도 마찬가지로

양념을 넣은 뒤 조물락 거려

잘 섞어 주세요.

 

 

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# 표고버섯 손질

표고버섯은 먹기 좋게 자른 후

미리 불려서 물기를 짜주세요.

 

그리고 양념장을 넣어 잘 섞으세요.

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# 목이버섯 손질

목이버섯도 미리 1시간 정도

물에 불린 후, 끝 부분을 칼로 제거하고

물에 3~4번 정도 씻어 물기를

완전히 제거한 후에~

 

양념장을 넣어 조물락 거리세요.

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각각의 재료를 알맞게 손질하고

 

 

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# 볶는법

먼저 후라이팬 '강불'에서

기름을 두르고 양파를 넣은 뒤

소금간을 해주세요.

 

잘 볶으면서, 나중에 간장을 넣어

색깔을 입힌 후, 양푼에 넣어 주세요.

 

그리고 펼쳐서 양파를 식혀 주세요.

잘 식혀야 나중에 물이 생기지 않아

잡채가 불지 않아요.

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다른 재료들도 마찬가지로 기름을

두르고 '강불'에서 잘 볶아 주세요.

 

당근, 파에만 소금을 조금 넣고

볶아 주시고, 나머지는 그냥 볶으세요.

 

고기에는 기름을 두르지 않고

물기가 없어질 때까지 볶아 주세요.

 

모든 재료를 잘 펼쳐서 식혀 주세요.

선풍기 앞에서 식히면 더욱 좋아요.

# 당면 삶는법 및 볶는법

당면은 끓는 물에 8분 정도

삶아 주시돼, 굵기에 따라 조절하세요.

 

저는 자른 당면을 사용해서

따로 잘라 주지 않았어요.

 

삶은 당면은 찬물에 바로

2~3번 정도 씻어 준 후

물기를 탈탈 털어주세요.

참기름, 식용유, 후추, 간장, 설탕을

넣고 '중강불'에서 끓어 오르면

 

당면을 넣어 물기가 없어질 때까지

잘 볶아 주시면 돼요.

맛나게 잘 볶아졌어요.

 

 

# 잡채 만들기

이제 식혀 놓은 야채에

바로 당면을 넣고 잘 섞으세요.

 

당면이 뜨겁기 때문에

손이 데이지 않도록

조심해 주세요.

잘 섞은 후에

후추, 설탕, 소금, 깨, 다진마늘을

넣고 다시 한번 버무리면 완성!

 

 

# 보관법

다 먹고 난 뒤에

남은 잡채는 냉장 보관 후

나중에 드시기 전

 

후라이팬에 볶아서 드시면

처음 맛과 같이 맛있게 드실 수 있어요.

온가족 맛나게 먹을 수 있는

잡채 레시피에용 : )

 

 

 

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