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비린내 없이 잔멸치볶음 맛있게 만드는법

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비린내 나지 않게

잔멸치볶음 맛있게 만드는법

 

칼슘도 풍부하고 건강에도 좋은~

멸치를 활용해 맛있게 볶아낸

멸치볶음 만드는 방법이에요 : )

 

 

멸치는 옛날부터 건강에 좋고

맛도 좋은 반찬이였는데용 ㅋ

 

오늘은 비린내 나지 않고

맛깔나게 잔멸치볶음 만드는방법을

알려드리도록 할께용!

# 재료

잔멸치 300g, 간장 1T, 깨 2T, 설탕 1 1/2T,

맛술 1T, 청주 1 1/2T, 물엿 3T,

마늘 2알, 들기름 1T, 참기름 1 1/2T,

청양고추 2개, 건청양고추 2개, 식용유 1T

 

1T = 밥숟가락 1스푼

# 멸치 볶기

먼저 후라이팬에 '중불'에서

2~3분 정도 멸치를 볶아 주세요.

 

 

그래야 멸치의 수분과

비린맛이 날아가 더욱 맛있어져요.

볶은 멸치는 바로 체에서

멸치 부스러기를 걸러 주세요.

 

그래야 타지 않고 지저분해지지

않아 멸치볶음을 더욱 맛나게 드실 수 있어요.

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# 기타재료 손질

고추는 잘라서 씨를 빼고

마늘은 다져 주세요.

 

 

# 양념장 만들기

팬에 식용유, 간장, 설탕, 맛술, 청주

물엿, 마늘을 넣고 '중불'에서

끓어 오를 때까지 끓이세요.

 

 

끓어 오르면 멸치를 넣은 후

 

 

# 볶는법

양념장과 잘 어우러지게

섞어 주세요.

 

 

이제 고추를 넣은 후

골고루 섞어 주시면 돼요.

 

 

골고루 섞어지면, 불을 끈 후

 

 

깨, 들기름, 참기름을 뿌리고

다시한번 섞어 주세요.

 

통깨의 씹히는 맛과

기름의 고소한 맛이 어우러져

정말 맛있게 드실 수 있어요.

 

들기름은 비린맛을 잡아

더욱 좋답니다 : )

청양고추의 칼칼한 맛이

잘 어우러져 맛있어용 !

 

 

 

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