반응형

집에서도 기계없이 간단하게! 진공포장 하는 방법

반응형

집에서도 기계없이 완벽하게!

진공포장 하는 방법!

 

야채, 고기 등을 진공포장 해 놓으면

보다 오랫동안 싱싱하게 보관할 수

있어서 참 좋은 것 같아요 ~

 

 

보통은 기계를 통해서 진공포장

하게 되지만, 오늘은 기계 없이도

집에서 간단하게 진공포장 하는

방법을 알려드리려고 해용!

 

# 준비물!

준비물은 간단하게

지퍼백과 물만 있으면 돼용 ㅋ

 

 

오늘은 싱싱한 야채를

진공포장 해보려고 해요.

 

 

야채는 아시다 시피

그냥 보관해 놓으면

시들어 버릴 수 있어서

싱싱함이 없어지는데요 ㅠ

 

진공포장 해 놓으면

보다 오랫동안 보관이 가능하답니다.

# 진공포장하기

먼저 지퍼백에

야채를 넣어 주세요.

 

 

끝 부분 조금만 남기고

나머지 지퍼를 닫아 주세요.

 

 

대야에 물을 충분히 받은 후

 

 

야채를 물에 넣어 주세요.

 

 

# 핵심 포인트

잠그지 않은 지퍼 끝까지

물에 잠기게 해주세요.

 

그러면 물 압력에 의해서

지퍼백 안에 있던 공기가

모두 빠져 나가 진공의 효과가

생기게 돼용 : )

그리고 지퍼를 닫아 주세요.

 

 

짜잔~ 진공이 완료 됐어용 ㅋ

기계 없이도 간단하게

가정에서 진공포장을 했어요 : )

 

 

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY